新手rw:按照要求安装了VMtools 但是share folder就是启用不了

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
gospel

新手rw:按照要求安装了VMtools 但是share folder就是启用不了

帖子 gospel » 2006-04-29 13:32

我用的是vmware5.5.1版本
安装vmtools后share folder就是启用不了
是不是我vmtools安装的时候选择不对啊
我好像是一路enter下来的阿
小不懂

Re: 新手rw:按照要求安装了VMtools 但是share folder就是启用不了

帖子 小不懂 » 2006-05-02 22:10

gospel 写了:我用的是vmware5.5.1版本
安装vmtools后share folder就是启用不了
是不是我vmtools安装的时候选择不对啊
我好像是一路enter下来的阿
这个情况我也遇到过!

可能是你虚拟机的网路没设好,试试看吧!
lhl

Ubuntu 5.10 + Windows XP sp2

I think I fly, I think I can touch the sky!
sq.ly

帖子 sq.ly » 2006-05-25 21:28

搂住,我和你同病相怜啊,我tools也安装了,同样不能共享成功,
我的情况是:
1。我在winxp sp2下安装的VMWare 5.5.1-19175
2. 我的电脑是ibm的t43
3。 我网络用的是nat模式。
头像
Einhorn

你们有正确设置samba服务么?

帖子 Einhorn » 2006-07-24 10:19

你们有正确设置samba服务么?
alteeno

帖子 alteeno » 2006-07-26 14:21

就是,要设置Linux Host主机的samba服务后才行的。
rainy14f
联系:

帖子 rainy14f » 2006-07-30 9:36

应该是没有装成. 成功的话,会提示你运行vmware-config-tools,并让你选择屏幕分辨率的. 我这里原来也不行,后来发现是提示缺少一个模块. 你仔细看看是不是有这样的提示?
如果是缺少模块的话, 你就要用apt-get来下载linux-header, 和make, 然后运行config-tools的时候它会自动编译, 完了以后应该就没有问题了. 我现在是可以用share folder了,但是鼠标滚轮不行了, 谁知道是怎么回事?
z2a2u

可以试试这个

帖子 z2a2u » 2007-06-08 22:20

鼠标问题试试这个

将 /etc/X11/xorg.conf 中的
“Configured Mouse” section 下设置

Options “Protocol” “imps/2″

Vmtools 的安装:

http://z2a2u.yo2.com