一些Windows下的替代软件

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
vlike

一些Windows下的替代软件

帖子 vlike » 2005-11-07 17:07

首先说明,我是一个新手,用Linux不足一周,
我现在想完善自己Linux下的工作平台,
也希望给如我一样的新手收集些信息,免起湾路。

希望大家列出自己的常用或替代自Windwos上的软件,
来帮助新手平滑过渡到Linux上。

我:

Windows上用的 ........................ Linux下用
------------------------------------------------------------------------------------
五笔加加....................................Fctix
QQ...........................................LumaQQ + OpenQQ
MSN.........................................Gaim + aMsn
CuteFTP...................................*IglooFTP
EditPlus...................................*Quanta + gEdit
IE 6.........................................*FireFox
WinAmp...................................Xmms
远程桌面....................................终端服务客户端
Office.......................................OpenOffice

我现在只用到这些,当然个人的需求不同也存在差异。
*号表示我对现在的替代软件不满意,还在寻找更理想的,
希望大家多支持!把你的环境共享出来
头像
zhan

帖子 zhan » 2005-11-07 17:23

那个IglooFTP是收费的把!
我用lftp,很好的说!
另外浏览器的话我一般是用opera和konqueror.
editplus没有用过,不晓得究竟什么好,不过一般编程的话vim就够了。
头像
dongmh
联系:

帖子 dongmh » 2005-11-07 17:25

谢谢发表我补足点东西
visual stdio --------------- gcc g++ vim emace `~~~~
ubuntu 6.06
我是初学者 大家多多关照
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-11-07 20:43

编程的是glade+anjuta。editplus的有java形式的,我不喜欢。beyond compare的是对应meld。编程的经常要的。
● 鸣学
头像
dongmh
联系:

帖子 dongmh » 2005-11-07 21:18

多谢eexpress指点
ubuntu 6.06
本院寺老纳
联系:

帖子 本院寺老纳 » 2005-11-08 9:25

我不编程,路过一下 :D :D
图片
vlike

帖子 vlike » 2005-11-08 21:18

还有一些如FlashGet之类的呢
头像
dongmh
联系:

帖子 dongmh » 2005-11-08 22:21

d4x
ubuntu 6.06
本院寺老纳
联系:

帖子 本院寺老纳 » 2005-11-08 23:59

vlike 写了:还有一些如FlashGet之类的呢
我用的prozilla
图片
头像
zhan

帖子 zhan » 2005-11-09 11:07

gwget,kget也能用阿
还有一些如FlashGet之类的呢
头像
jaguar00

帖子 jaguar00 » 2005-11-09 12:17

opera
头像
ttand

帖子 ttand » 2005-11-09 13:46

哎 用UBlinux都有一个月了,还是离不开winXp。
linux没有好游戏我都算了 主要是应用软件的问题
先说bt。 linux的bt客户端没有内网穿透功能,
目前win里面的bt(例如:比特精灵)支持内网功能还支持DHT网络
但是目前linux的bt对于内网用户基本不可用 太慢了
linux里面电螺没有win电螺的kad网络功能 更慢 要是你是内网互联就别指望它了
缺了这两大下载利器linux看电影都成问题
还好有wine现在就是用他跑 比特精灵
可是另一个问题又来了
MMD 20%多的cpu资源被wine的服务占用了
到底什么时候linux的软件级别才能赶上win里面的
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-11-09 17:11

ttand
你那是window毒害太深。思维都是那样的。lin的这些不是属于软件本身解决的,是lin的网络配置解决的。
cs quake 魔兽都有,想玩就认真看下。比win跑得快啊。
● 鸣学
头像
ttand

帖子 ttand » 2005-11-09 22:44

恩不错 cs 魔兽都 这种 普通游戏运行起来了
可惜我对他们不感兴趣
更大的游戏 例如 三国无双
极度深寒
等等
就不行了

网络设置?
我想像我们这种城域网用户是不可能得到高ID
只希望能用软件的方式解决实际问题
可惜目前水平有限 软件仓库里又没有赶的上 win里面的
哎使用wine 来用bt也是万不得已阿
xivhwo2002

帖子 xivhwo2002 » 2005-11-09 23:44

:lol: 所以Linux是高手用的;
:roll: windows是菜鸟用的。
:wink: 没水平就去用win
:roll: 不要怪linux不行;
就比如bt,只要NAT了端口,再装个upnpd,linux下的bt照样跑的飞快,象我的,230k──240k的下载很普遍。
对了,忘记说了,我是2Madsl上网,理论就250k左右。
AMD X2 3800+
DFI LanParty UT Ultra-D
DDR400 dual 1G * 2
2*sata 120G RAID 0
Ubuntu Dapper Drake 6.06 Prepare ing ……