[问题]如何安装输入法

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cloudfoam

[问题]如何安装输入法

帖子 cloudfoam » 2005-11-08 17:59

我按照新手指南的步骤安装ubuntu后发现没有输入法,只有英文,后来看快速设置中都是用命令,如下:

安装输入法,你可以在SCIM和fcitx输入法中任选一种安装
SCIM:
sudo apt-get install scim scim-modules-socket scim-modules-table scim-pinyin scim-tables-zh scim-input-pad
sudo sh -c " echo 'export XMODIFIERS=@im=SCIM ; export GTK_IM_MODULE="scim" ; scim -d ' > /etc/X11/Xsession.d/95xinput "
sudo chmod +755 /etc/X11/Xsession.d/95xinput
fcitx:
sudo apt-get install fcitx
sudo sh -c " echo 'export XMODIFIERS=@im=fcitx ; export GTK_IM_MODULE="fcitx" ; fcitx ' > /etc/X11/Xsession.d/95xinput "
sudo chmod +755 /etc/X11/Xsession.d/95xinput

可进入ubuntu里并不能执行这些命令啊,怎么安装输入法??
求知道的大大告之一下,谢谢
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-11-08 19:12

不能执行?提示什么?
cloudfoam

帖子 cloudfoam » 2005-11-08 21:26

提示忘了,我是进终端运行的,好象是说get不了
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-11-08 21:40

不会啊,大家都这么做的,不行你就重头再来过一遍。

对了,你安装的是不是AMD64或PPC的?如果这样就直接使用fcitx,scim的非i386的包没有对应的电脑来编译。
cloudfoam

帖子 cloudfoam » 2005-11-08 21:52

我用的机器CPU是intel p4 3G的CPU,还有我是在vmware下装的,提示没有包,没有找到有fcitx的包,一定要连上网下么?
头像
Element

帖子 Element » 2005-11-08 23:19

现修改你的源,在进行apt-get,要不然你怎么下载啊。

肯定是要联网的。

参考文档:http://www.ubuntu.org.cn/support/docume ... st_install
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
cloudfoam

帖子 cloudfoam » 2005-11-09 8:33

谢谢,正在实验中,下载来的东西在那里面?我想备份好,以后重装不用下了
hscui

帖子 hscui » 2005-11-09 9:41

。。。貌似安装后,下载的东西会自动删除。
cloudfoam

帖子 cloudfoam » 2005-11-09 10:03

现在又遇到问题了,上不去网,我是winxp里装vmware虚拟ubuntu的,我用的是内网IP上的网,先改了XP里的IP地址(只能访问内网),进vmware的ubuntu改好可以上网的IP,掩码、网关、DNS后,却上不去了,这些设置在xp下都能上的,我现在就在XP下用这个IP上的,为什么在UBUNTU里上不去,奇怪啊,不上去就更新不了也!~!

vmware网络适配器的网络连接方式用了网桥和自定义都不行~~

有知道的大大能告诉一下
cloudfoam

帖子 cloudfoam » 2005-11-09 11:30

现在的问题是进去了后ping不到网关,所以上不了网
cloudfoam

帖子 cloudfoam » 2005-11-09 16:25

换成可以上网的内部IP还是不行,PING不到网关,可网关都设置了啊,怎么会没有呢?奇怪啊
头像
catinsnow

帖子 catinsnow » 2005-11-09 16:28

cloudfoam 写了:谢谢,正在实验中,下载来的东西在那里面?我想备份好,以后重装不用下了
在这里:
/var/cache/apt/archives/
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.
头像
catinsnow

帖子 catinsnow » 2005-11-09 16:35

cloudfoam 写了:换成可以上网的内部IP还是不行,PING不到网关,可网关都设置了啊,怎么会没有呢?奇怪啊
这个要确认用的是nmware的桥接模式,IP没有冲突,网络不是IP绑定.
不行可以试试NAT模式,启动DHCP,把XP主机设置能上网,ubuntu设自动获取.
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.
cloudfoam

帖子 cloudfoam » 2005-11-09 16:37

好,我试试NAT模式。谢谢