[问题]Applications菜单的字体在哪里设置啊?

各种窗口管理器和美化相关
sivaj

[问题]Applications菜单的字体在哪里设置啊?

帖子 sivaj » 2007-05-22 22:02

换到xfce下之后,Applications的下拉菜单字体很小,也很模糊,请问在哪里更改菜单字体的设置呢?其他应用程序上的字体显示非常好。我的6.06的。还有数字键盘如何登录就是开的?
谢谢!
头像
Roots

帖子 Roots » 2007-05-23 6:47

viewtopic.php?t=51752
如何在登录是开启numlock键?

有两种方法可以实现。使用能够开启numlock的display manager(eg. gdm,检查设置),或使用一个叫numlockx的小程序,在.xinitrc中加入numlockx on就行了。

字体在用户界面首选项里面可以设置
sivaj

帖子 sivaj » 2007-05-24 14:59

看来这个问题太菜了,都懒得理啊 呵呵 怪自己太菜
不过我终于把字体问题解决了,在用户界面首选项中吧字体设置成12号,以前老是按照别人说的把字体设置为9号才造成这样的情况,不过这样改了之后,各种程序上的首选项设置菜单都非常的大,屏幕都显示不下,要移动才看的了,不过这些菜单不是常常都需要看的

感谢root兄,差点忘了。。。

不过到底是那个设置文件呢,该怎么改?好事做到底哈
头像
Roots

帖子 Roots » 2007-05-24 16:00

新立得搜索numlockx装上,在用户目录下的.xinitrc(没有就自己建一个)中加入numlockx on就行了
sivaj

帖子 sivaj » 2007-06-02 15:27

多谢 多谢
头像
rory.cn
联系:

帖子 rory.cn » 2007-06-05 13:06

好帖。 mark一下。感谢。
本本Acer TravelMate 2403NWXM
xubuntu (feisty fawn)
我的blog:http://jdkcn.com
sivaj

帖子 sivaj » 2007-06-09 16:48

Applications的下拉菜单字体问题按照在用户界面首选项还是更改不到理想的效果,当第一次登录时我记得系统默认的都是9号sans字体,后来忘记改了哪里,系统菜单的字体变得很小很模糊,当把字体设置为14号时,菜单字体正常了,但是各种“首选项”变得非常非常大,整个屏幕还不下,要拉几次才能看完,而又不能往上 拉,所以如果有“ok”需要确认的话总是点不到。郁闷。。。
不过我倒是找到了一个笨办法,就是userdel删掉这个账户,然后重建,一切都是系统默认,反倒好了