使用openoffice遇到的一些很郁闷的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
onlyflyer

使用openoffice遇到的一些很郁闷的问题

帖子 onlyflyer » 2005-05-28 23:07

1,openoffice会自动补全一些句子,譬如前面已经输入了“中华人民共和国”下面你想输入“中华民族”,输到中华这个地方,他会自动给你补全成中华人民共和国,真是郁闷,大家应该都遇到这些问题吧
2,莫名其妙的换行。譬如我想输入“四大对象”这个词,他会自动的将这个词分成两行

我知道这其实是openoffice的一些所谓智能功能导致的,但有时候会弄巧成拙,弄得我很郁闷。请问,如何解决?
onlyflyer

帖子 onlyflyer » 2005-05-29 10:39

天呀,怎么没有人回复我?
我现在比较急呀,要写毕业论文马上就要交了
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-05-29 11:52

关键是我从来没有遇到你这种情况,你使用的 oo 版本是多少?
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
onlyflyer

帖子 onlyflyer » 2005-05-29 13:59

我的版本是1.1.3.你没有遇到这个情况?那就怪了。
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-05-29 14:33

我也是使用这个版本,没有你说的任何这种 “智能” 问题。
当净其意如虚空,远离妄想及诸取,令心所向皆无碍
头像
firehare
联系:

帖子 firehare » 2005-05-29 19:29

楼主不要急!
应该可以在选项中进行修改吧!
好好找找,以前在MS Office中我也遇到过类似的问题,改了就好了!

在缺省安装的状态下,我倒是没有遇到这样的问题,应该是你改了设置之后的结果!
我心无畏,源自于我心无知。
图片
onlyflyer

帖子 onlyflyer » 2005-05-30 20:30

哦,也许吧,但说实话我没有改任何设置。还是谢谢二位!!!