[问题]虚拟机(xp deep in 5.5)上如何应用飞鸽传书?

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
头像
anddylf

[问题]虚拟机(xp deep in 5.5)上如何应用飞鸽传书?

帖子 anddylf » 2007-06-08 9:44

主机:ubuntu
虚拟机:guest: deep in 5.5 xp
guest自己可以成功登入网络,现在的问题是:如何让我的guest和我们寝室的另外三台电脑之间顺利使用局域网传输工具,飞鸽传书! 以前用xp的时候,大家都用这个传输文件,非常方便和顺手,不需要配置和安装!有没有配置成功的高手啊?帮忙指点一下! :o
头像
anddylf

难道用了linux,大家都不用xp下的好东东了?

帖子 anddylf » 2007-06-08 11:10

为什么看的人不少,说话的人却没有呢?
大家都是如何高速共享的啊?
不解中,是我太用win xp的思想来考虑问题了嘛?
cyberx

帖子 cyberx » 2007-06-09 12:39

同问。
zwkuang

帖子 zwkuang » 2007-06-10 0:25

为什么要用虚拟机?论坛里不是有个deb包吗?
头像
anddylf

帖子 anddylf » 2007-06-10 15:08

zwkuang 写了:为什么要用虚拟机?论坛里不是有个deb包吗?
用虚拟机是因为有时候还是需要win的,尤其是office处理和下载一些大型文件的时候,win的优势还是比较突出的!
如果,我用虚拟机guest下载了一个电影,想共享给我们寝室的同学。我现在的方法是先把这个电影共享给我的主机,然后再用主机共享给我的同学,多绕了一步!如果能在我的虚拟机上的guest上应用飞鸽传书的话,岂不是节省了中转的一个步骤了!
cityyokel

帖子 cityyokel » 2007-06-15 16:09

搜索一下有这么一篇文章:
http://hi.baidu.com/lhy2008/blog/item/1 ... 1b980.html
头像
anddylf

帖子 anddylf » 2007-06-20 15:16

cityyokel 写了:搜索一下有这么一篇文章:
http://hi.baidu.com/lhy2008/blog/item/1 ... 1b980.html
谢谢,已经成功安装在host上了。但是guest好像不行。应为ip不同,所以工作组上的计算机都无法相互识别!