时间问题

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
jaguar00

时间问题

帖子 jaguar00 » 2005-11-09 21:40

我的系统是双系统,breezy和XP.
1.为什么我在XP下面把时间调整对了,到breezy下面就会相差几个小时?
2.当在breezy下面调整时间对了,到XP下面会发现时间又不对了?

我以前用hoary的时候没有出现这种情况啊.???
谢谢各位,又没有知道的啊?我搜索本论坛,好像没有人遇到这种情况过??谢谢!
头像
snonow

帖子 snonow » 2005-11-09 21:57

去看一下时间设置吧,好像是时间格式不一样
BenQ P41-C30
\找不到64位软件已经是历史了
头像
jaguar00

帖子 jaguar00 » 2005-11-09 21:58

对了,我的breezy是全英文环境,没有安装任何中文相关,只是增加了中文支持而已,是不是这个的原因?默认美国时间?但是我选择的是+8区重庆时间啊,谢谢.
头像
jaguar00

帖子 jaguar00 » 2005-11-09 21:59

我的XP也是英文环境的.不过breezy下面是AM,PM格式,XP下面是24小时格式.是这个问题?谢谢,try!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-11-09 22:38

论坛以前有时间的帖子。去找找。也是相差的问题。
● 鸣学
头像
jaguar00

帖子 jaguar00 » 2005-11-09 22:48

sudo gedit /etc/default/rcS

找到 UTC=yes 改成UTC=no

谢谢楼上的各位!
头像
jaguar00

帖子 jaguar00 » 2005-11-09 22:49

UTC GTM,呵呵
头像
snonow

帖子 snonow » 2005-11-10 10:02

http://www.ubuntu.org.cn/support/docume ... imedateutc
如何禁止系统时间/日期被重新设置为 UTC (GMT)?

1.
sudo cp /etc/default/rcS /etc/default/rcS_backup
sudo gedit /etc/default/rcS
2. 搜寻这一行文字
...
UTC=yes
...
3. 用下面这一行取代
UTC=no
4. 保存编辑过的文件 (范例)
5. System -> Administration -> Time and Date
Set the correct time/date
6.
sudo /etc/init.d/hwclock.sh restart
这个 FAQ 应用于: 所有版本.
作者:oneleaf — 上次修改时间: 2005-07-02 19:17
BenQ P41-C30
\找不到64位软件已经是历史了