[问题]一直有个很郁闷的问题困扰着我!

编译打包和其他
william109

[问题]一直有个很郁闷的问题困扰着我!

帖子 william109 » 2007-06-08 21:41

我的笔记本在运行Linux一段时间(这个时间具体多长不恒定)后,就会突然死掉,按任意键都没反应,唯一的办法就是按电源按钮强行关机。以前用FC5,FC6,和最近的Fedora 7,还有现在正用的Ubuntu 7.04 都这样。

请问这是怎么回事呢? 请大虾们不吝赐教!
估计是我电脑硬件的问题,把主要硬件配置写在这里:

Dell Inspiron 6000 笔记本

CPU:Intel Dothan 1.73GHz
内存:512MB DDR2 533MHz
硬盘:80GB 东芝硬盘
显卡:ATI Radeon X300 128MB显存
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-06-08 22:13

windows 不死 ?
william109

帖子 william109 » 2007-06-08 23:02

是的 Windows XP 一点问题都没有~
freey

帖子 freey » 2007-06-08 23:18

在用6.06的时候好像开屏保也会死掉,但升级了之后就没事了,不过也从来就不开屏保了。
希望有人出来回答哈。
努力不一定成功,但放弃注定要失败!
授人与鱼,不如授人与渔!
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-06-09 0:04

看看 ~/.xsession-errors
头像
tigerdoo

帖子 tigerdoo » 2007-06-10 19:11

从来不建议我的客户使用dell的产品!
IBM T41-P4M 1.5G/1GB/40GB HDD/DVD/14.1TFT/IPW2100 & 10-100M
生活就是折腾
活在成都
使用update-rc.d管理Linux服务
phyer

帖子 phyer » 2007-06-11 20:54

不是Dell机器的问题。我用华硕机器,amd炫龙,也出现同样的情况。
头像
aqua203

帖子 aqua203 » 2007-06-11 21:58

是不是机器过热?台式机上经常是显卡过热,导致键盘鼠标无响应死机,改善散热措施就好了。只是猜测。
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-06-11 22:05

freey 写了:在用6.06的时候好像开屏保也会死掉,但升级了之后就没事了,不过也从来就不开屏保了。
希望有人出来回答哈。
先确定显卡驱动有没有问题
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
isone

Re: [问题]一直有个很郁闷的问题困扰着我!

帖子 isone » 2007-06-13 10:23

我的IBM T43装了后也是这个问题,几乎一天死一回,原来的6.06版本从来没死过。
根本不知是什么原因引起的,死了后只能硬关机。
william109 写了:我的笔记本在运行Linux一段时间(这个时间具体多长不恒定)后,就会突然死掉,按任意键都没反应,唯一的办法就是按电源按钮强行关机。以前用FC5,FC6,和最近的Fedora 7,还有现在正用的Ubuntu 7.04 都这样。

请问这是怎么回事呢? 请大虾们不吝赐教!
估计是我电脑硬件的问题,把主要硬件配置写在这里:

Dell Inspiron 6000 笔记本

CPU:Intel Dothan 1.73GHz
内存:512MB DDR2 533MHz
硬盘:80GB 东芝硬盘
显卡:ATI Radeon X300 128MB显存