[问题]为什么windows中的文件在ubuntu中看不到?

编译打包和其他
bbbee

[问题]为什么windows中的文件在ubuntu中看不到?

帖子 bbbee » 2007-06-10 19:24

我在windows下下载了个deb文件,在虚拟机中装的ubuntu,为什么在ubuntu中看不到啊?
卸载了重新挂载 也不行? :?:
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-06-10 19:42

我今天也碰到个怪事,,bitcomt 下了个电影,linux 下怎么也找不到,,我还是跑win下去改了个名字回来才看见
bbbee

帖子 bbbee » 2007-06-10 19:44

拜托哪位高手回答下啊!
头像
xport
联系:

Re: [问题]为什么windows中的文件在ubuntu中看不到?

帖子 xport » 2007-06-10 19:46

bbbee 写了:我在windows下下载了个deb文件,在虚拟机中装的ubuntu,为什么在ubuntu中看不到啊?
卸载了重新挂载 也不行? :?:
什么时候听说虚拟机中安装的 Guest OS 可以看到 Host OS 中的分区呢?
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
头像
days72115
联系:

帖子 days72115 » 2007-06-10 19:51

原因是你的那个win分区是NTFS的,和doc格式一样都是不公开的。linux尽量的去支持这种分区格式,但是并不是完全的兼容,在读取目录树的时候不一定能够全部读到,所以有些文件在win下能看到但是在linux下不能看到
虚拟机安装之后相当于虚拟机是另外的一台独立的pc,而不是在同一台硬件上运行的系统,在虚拟机里面有自己虚拟的硬盘空间,在虚拟机中是不能查看host的磁盘的,但是vmware公司有提供一个tool,实现两个os之间的文件传输
或者可以通过共享的方法解决这个问题
http://www.iviai.com.cn
C2.6/384M DDR266/Samsung80G+ST160G/MMX44064bit64M/DVD-rw
bbbee

帖子 bbbee » 2007-06-10 20:41

我的win下文件格式是FAT32啊,不是NTFS

那为什么其他的所有文件都能看到呢?

还有一个怪问题,刚在Ubuntu中下载的文件,竟然也看不见,都是文件!