win就是渣

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
头像
左转左转左转左

win就是渣

帖子 左转左转左转左 » 2007-06-11 1:56

用了一段时间的linux,今天初次用virtualbox做了一个winxp系统,一开始真的感觉很快

加上迅雷这种流氓软件助力,真有种“我是流氓我怕谁”的感觉

但是习惯了linux下的裸奔,这习惯真的不适合于win,果然马上就中毒了,流氓也怕中毒,呵呵

求解决方案:

1,virtualbox模拟win下的防毒(系统资源消耗实在太大受不了

2,vb下QQ的音频通话,这个听没有问题,就是不知道如何通过麦克风说话

3,vb下面游戏似乎有问题,我跑一个红警2,居然显示黑屏,但是似乎按键有反应,但是显示屏是绝对没有反应的

感觉vb还是有一些稳定性的问题,但是的确做得非常好了

好吧,感慨linux的稳定+防毒,win的流氓软件,我感觉世界上没有什么更加完美的组合了
我是菜鸟,问出小白问题还请多多包含,砖头拍得不要太重
ubuntu 7.04 64bit
Notepad:/Acer 5112/AMD TL50 64x2(1.6GHz)/ATI Radeon X1300 (128M)/512 RAM 533/80GB 5400rpm SATA/DVD+R/DVD+-RW
头像
左转左转左转左

帖子 左转左转左转左 » 2007-06-11 2:00

开始装了一个卖咖啡,但是感觉这个似乎就是一个标准的病毒,装上之后机子就完蛋了。

卸载之后还是不行,哎~

把我逼急了我就重装xp了,反正是光盘镜像,谁怕谁

中毒=重装?

win的用户肯定没有这种气魄
Notepad:/Acer 5112/AMD TL50 64x2(1.6GHz)/ATI Radeon X1300 (128M)/512 RAM 533/80GB 5400rpm SATA/DVD+R/DVD+-RW
janker2lonely

帖子 janker2lonely » 2007-06-11 2:13

左转左转左转左 写了:开始装了一个卖咖啡,但是感觉这个似乎就是一个标准的病毒,装上之后机子就完蛋了。

卸载之后还是不行,哎~

把我逼急了我就重装xp了,反正是光盘镜像,谁怕谁

中毒=重装?

win的用户肯定没有这种气魄
不需要啊,其实你只要把VB或者vmware里的虚拟机镜像文件,拷贝一份到别的目录,就一装好windows xp就拷贝一份,等windows xp出问题的时候,将原来的虚拟机删除,再新建一个虚拟机,然后把原来备份的虚拟机镜像文件拷贝回去就可以恢复到刚装好windows xp的状态。
头像
左转左转左转左

帖子 左转左转左转左 » 2007-06-11 2:25

啊,好办法
头像
Louis

帖子 Louis » 2007-06-11 8:41

楼主可以试下NOD32,不拖系统,感觉不到它的存在。
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2007-06-11 18:41

不用手工拷文件,

vbox 自己有镜像快照,
在 菜单:虚拟机-》制作快照

如果发觉中毒了,
就直接关闭 vbox 窗口,
在关机提示对话框选 不保存-》下次启动使用快照
跃过无数的时间断层,只为了在
blblme

帖子 blblme » 2007-06-11 22:48

windows 还是要步步为营好 推荐装深度精简系统 装得快 启动快 稳定 但是需要打系统IE补丁 即便是windows还是推荐用opera或者firefox 因为IE漏洞太多 容易中毒 另外vbox 不支持DX 3D
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2007-06-12 3:07

avast?
头像
coocoffee

帖子 coocoffee » 2007-06-12 10:51

我的虚拟机里就安装了一个NOD32,感觉还可以。
头像
左转左转左转左

帖子 左转左转左转左 » 2007-06-12 11:13

还没有研究懂这个“快照”功能,但是好像挺占资源的