如何离线安装ubuntu的软件包。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cbweixin

如何离线安装ubuntu的软件包。

帖子 cbweixin » 2007-06-11 8:51

我在我公司了的电脑上用vmware安装了ubuntu7.04.因为公司的网络管理和严格,我无法为这个虚拟的系统获得合法的ip,因而无法上网。但是本身那台电脑上的windows是可以上网的。我的问题是我如何能够离线的安装一些软件了,比如ssh, vim,eclipse,tomcat什么的。如果能上网的话用apt-get什么的很方便,我怎么在windws里下载这些可以用apt-get下载的软件包呢? 我准备用windows下载这些软件包,然后在虚拟机里安装。

这样又有了另外一个问题,我如何共享我的windows下的分区和文件夹给虚拟机里的linux.

谢谢各位的回答。
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2007-06-11 11:43

Nat 方式也不能上网吗?
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-06-11 11:59

要去網站下載DED包
然後在用DPKG -i安裝 不過很麻煩。
具體方法可以搜索論壇,
2.你w 裏面的分區是什麽格式的 fat 還是ntfs?
修改/etc/下的fstab
sudo gedit /etc/fstab
你要的的答案論壇都有
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
rainytooo

帖子 rainytooo » 2007-06-11 13:31

直接把包 cp到 var/cache/apt/achives/
再apt-get 就可以了
雕大侠写过一篇文章 可以看看
头像
forrid

帖子 forrid » 2007-06-11 19:12

用VirtualBox虚拟安装,直接就可以上网了。

嘘,就告诉你一个人啊……

吾生也有涯,而知也无涯,以有涯随无涯,SB啊~~~~~~~~~~
tanny
联系:

帖子 tanny » 2007-10-09 16:40

应该是

直接下载包 放到 var/cache/apt/archive

然后 在 apt-get install
snappy

帖子 snappy » 2007-10-11 14:49

不错
Ubuntu8.04
IBM T40 PM 1.5G
1.5G内存
80G硬盘
14.1XGA
显卡 ATI RADEON 7500 32M
56K/1GB/红外/TV-out/无线802.11b
COMBO
yjwork
系统: debian

帖子 yjwork » 2007-10-11 15:50

连不上网.不能apt-get update获得索引
就算放/var/cache/apt/archive 下也不能apt-get install

用DPKG 吧

要不
你把你现在电脑的连接共享了
然后虚拟的LINUX通过现在的WINDOWS共享上网
godlovemoney

帖子 godlovemoney » 2007-10-11 18:09

搞一个VPN不行吗?

连接到你的WINDOWS