[问题]绝对新手! 求助如何安装? -_!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
e-and-a

[问题]绝对新手! 求助如何安装? -_!

帖子 e-and-a » 2007-06-11 22:23

我是最近朋友介绍,准备安装linux的, 朋友推荐ubuntu,下载了ubuntu-7.04-alternate-i386.iso和引导程序。 因为网速很不好 所以有下载了ubuntu-7.04-dvd-i386.iso,以刻成dvd,可是 不知如何下手?

在论坛逛了半天,找不到想要看的帖子 ,所以发帖求助!

由于是新手,所以请说的详细些,比如:硬盘如何分区,多大?要其他什么引导软件,有网址最好!

谢谢!!望各位大侠赐教!!
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-06-11 22:26

在windows中把你的最后一个分区备份后删除

用ubuntu dvd 启动,开机画面上选中文,然后选第一个启动项,进到桌面后点install

到分区时,选择自动 ,并选上使用连续的xx ,主流配制,如果硬件没问题可以很快安装完。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
e-and-a

帖子 e-and-a » 2007-06-11 22:33

嗯 谢谢啊 试试! 嘿嘿
头像
kobe082002

帖子 kobe082002 » 2007-06-11 22:35

建议先看看安装指导之类的帖子
e-and-a

帖子 e-and-a » 2007-06-11 22:41

嗯 那个ubuntu-7.04-dvd-i386.iso 是解压缩后刻dvd ,还是 直接刻 啊?

楼上能给推荐些帖子吗。 太多了 ,找了很久呢,没看到很有用的!! 呵呵!!
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-06-11 22:47

e-and-a 写了:嗯 那个ubuntu-7.04-dvd-i386.iso 是解压缩后刻dvd ,还是 直接刻 啊?

楼上能给推荐些帖子吗。 太多了 ,找了很久呢,没看到很有用的!! 呵呵!!
iso是个光盘镜像,不要解压,仔细看下nero向导,没把握也可找个你旁边会刻的的帮下忙

注意,不小心刻错的的dvd不能启动,造成浪费
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
e-and-a

帖子 e-and-a » 2007-06-12 17:29

en 明白了 谢谢啊!!

3q skyx