问一下如何发布自己的网站

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
chllcy

问一下如何发布自己的网站

帖子 chllcy » 2007-06-12 8:11

我现在已经弄好tomcat和jdk了。。。在自己的浏览器可以返问了。。。。可是要让校外的人返问还是不行。。我的IP是内网。。。现在只能局域网返问,不知道怎么样才能让所有的人都返问呢???
好像需要什么虚拟主机之类的 。。。我又不知道是什么东西。。。无奈!!!
请有经验的人说一下,如何发布自己的网站,现在只是局域网返问,毕竟我们都希望其他人都看见,而不是让小部分人看见。。。。。
大家支援一下,最好详细点,我新手。。。。
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-06-12 8:46

域名。动态IP
固定IP?
这些你有其中一个吗?
还要保证外面能通过你们的路由器链接到你电脑。
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
xport
联系:

帖子 xport » 2007-06-12 8:49

汗...你到底是说让别人访问,还是说让别人返回呀?

局域网内,如果路由都是通的,你给出自己的地址就可以了: http://<your_host_ip>:<tomcat_port>/<your_app_context>

校外的人,如果你们对外的网关不开NAPT,把你暴露出去,别人是看不到你的。
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-06-12 8:53

最好是挂到你们学校的服务器上去
哈哈
噢!有怪兽,有怪兽!
chllcy

帖子 chllcy » 2007-06-12 8:54

让别人访问。。。。。
局域网里可以访问,我就想让校外的人访问。。。

固定IP我的肯定不是了。。。。。。

请问怎么弄域名+动态IP阿?????

楼上的
校外的人,如果你们对外的网关不开NAPT,把你暴露出去,别人是看不到你的。
我不懂。。。。。。。
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-06-12 9:20

呵呵
我晕了,这么简单的问题都不明白。。。。。。。。。。
让别人访问,就是说要学校外面的人访问。
学校外面的人能链接到你们学校的局域网吗?能ping到你的电脑吗?
你们内网可以访问,是因为可以连到你的机器可以PING到你电脑。那外面可不可以呢
因为你自己的电脑相当于网站的服务器。要是别人不能PING到你电脑怎么链接
所以,这个时候1,需要域名和动态IP 这个要申请,去专门申请域名的网站去
2.你们的网关要能允许别人进来访问你的电脑。如果网关不开通NAPT 别人就就不可能访问你
3.除了你们学校服务器,我想你的电脑,外面人是不可能访问到的

所以建议你要弄 自己去租个服务器把
噢!有怪兽,有怪兽!
chllcy

帖子 chllcy » 2007-06-12 9:24

:roll: :roll:
汗,那要是ADSL电信的好像有固定IP,是不是地址栏里输入IP地址就可以访问了???

租服务器肯定是没钱。。。。。

还有问一下申请到 域名后还要干什么吗?????
头像
xport
联系:

帖子 xport » 2007-06-12 9:29

chllcy 写了:汗,那要是ADSL电信的好像有固定IP,是不是地址栏里输入IP地址就可以访问了???
ADSL 猫上面作端口映射,外部对你ADSL的HTTP请求全部转给你自己的电脑的80端口,别人就能访问了。
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-06-12 9:30

你可以去电信申请固定IP呢!
哈哈
绝对不会比你租服务器便宜。
有了固定IP去申请域名
有了域名后就研发你的网站喽
让别人能访问到喽
不过我想问你,你电脑配置怎么样?
你网络带宽多少。你网卡是什么的
做个网站的服务器,还要让别人访问
要是100个同时访问
你电脑会怎么样?
LZ还是学生/
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-06-12 9:33

xport 写了:
chllcy 写了:汗,那要是ADSL电信的好像有固定IP,是不是地址栏里输入IP地址就可以访问了???
ADSL 猫上面作端口映射,外部对你ADSL的HTTP请求全部转给你自己的电脑的80端口,别人就能访问了。
汗你个头
没听他说他是在学校阿
还是学校的局域网呢
哪里有ADSL猫
学校局域网,用ADSL猫弄的?没有服务器

哈哈我们这里固定IP 要有专线 4000一个月
HOHO
16个IP 2M
噢!有怪兽,有怪兽!
chllcy

帖子 chllcy » 2007-06-12 9:35

汗,难道搞个网站这么困难。。。。。伤心阿 。。。。。
我的电脑配置还可以吧,不算太差。。。。
目前估计不可能会有100个人同时访问的。。。。
汗,有没有省钱又简单的方法阿 。。。。
无奈。。。
chllcy

帖子 chllcy » 2007-06-12 9:37

xiehuoli 写了:
xport 写了:
汗你个头
没听他说他是在学校阿
还是学校的局域网呢
哪里有ADSL猫
学校局域网,用ADSL猫弄的?没有服务器

哈哈我们这里固定IP 要有专线 4000一个月
HOHO
16个IP 2M
我说我暑假寒假在家可以用ADSL。。。。
头像
xport
联系:

帖子 xport » 2007-06-12 9:40

xiehuoli 写了: 汗你个头
没听他说他是在学校阿
还是学校的局域网呢
哪里有ADSL猫
LiLi 你个近视眼,不是我在汗...
chllcy

帖子 chllcy » 2007-06-12 9:43

大家别吵了,帮我出点意见。。。。。 :oops: :oops: :oops: