用光盘装UNBUNTU出现如下错误,谁来帮帮我啊,谢谢了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zyl19861126

用光盘装UNBUNTU出现如下错误,谁来帮帮我啊,谢谢了

帖子 zyl19861126 » 2007-06-10 22:06

我想学习LINUX,开始的时候通过虚拟机装在硬盘上了,重新启动后可以看见GRUB了,有LINUX,但是我店LINUX就是进不去,后来我到WINDOWS下面把装LINUX的盘都给格式化了,以为从新启动后,就只有WINDOWS引导了,但是启动后是GRUB引导,但由于我栓了LINUX了,就出现 GRUB> 这样 随便你怎么点就进不WINDOWS就只有GRUB> ,于是我想把从新装系统 ,好进去,但是连 装系统都装不上,还是出现GRUB>这样,怎么半啊,请指导下啊......

我有个同学看间这样,就刻了张盘,是64位的,他装的系统的时候,启动UBUNTU后,说载入内核,但是后面,就出现Kernel alive
kernel direct mapping tables up to 100000000@8000-d000

是什么原因啊
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-06-10 22:51

出现grub的话,为什么不重写mbr呢?昨天我还在一台Haier机子上重写了mbr,就是启动到grub的时候好慢。用启动盘启动系统,然后输入

代码: 全选

fdisk /mbr
就OK了。
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!
zyl19861126

帖子 zyl19861126 » 2007-06-10 23:12

可以说仔细一点吗,我是启动不进去,在bios连接操作系统的那里就出现grub> 就没有什么东西了 我的LINUX都被我栓了 你说用启动盘启动系统 这么启动啊 启动windows????????
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-06-10 23:16

zyl19861126 写了:可以说仔细一点吗,我是启动不进去,在bios连接操作系统的那里就出现grub> 就没有什么东西了 我的LINUX都被我栓了 你说用启动盘启动系统 这么启动啊 启动windows????????
用一个能够启动到DOS的启动盘,比如windows98的安装盘等,在DOS下输入fdisk /mbr命令。这样就把硬盘启动分区重写了。
zyl19861126

帖子 zyl19861126 » 2007-06-10 23:25

哦 你的意思是说 是在WINDOWS界面里面去的 命令提示符 下 输入 fdisk/mbr 吗 我在XP上面的 命令提示符 下输入 这个后 说 fdisk不是内部或外部命令也不是可运行的程序或批处理文件

头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-06-10 23:30

zyl19861126 写了:哦 你的意思是说 是在WINDOWS界面里面去的 命令提示符 下 输入 fdisk/mbr 吗 我在XP上面的 命令提示符 下输入 这个后 说 fdisk不是内部或外部命令也不是可运行的程序或批处理文件

不是啊,XP下的命令行不行的,一定要纯DOS,也就是要启动盘启动的DOS下才行啊。
zyl19861126

帖子 zyl19861126 » 2007-06-10 23:41

那我就搞不懂了 不是 启动盘 启动后都是要进入系统的啊 不是叫你从新安装 就是直接进入了系统了啊 怎么又纯dos啊
zyl19861126

帖子 zyl19861126 » 2007-06-11 8:00

没人啊 可以指导下吗 我按照上面的方法去DOS下输入fdisk/mbr他说是无效应用程序啊 到底要这么该MBR啊
zyl19861126

帖子 zyl19861126 » 2007-06-11 22:18

怎么没有人了啊 指导下啊 谢谢了 迫切中
头像
mic

帖子 mic » 2007-06-11 23:19

你有xp安装盘不?用xp的安装光盘启动,然后选择系统恢复台,直接fixmbr,这样就可以吧GRUB的启动程序从MBR中删除。我以前试过的,没问题。
Linux is for people who want to know why it works.
Mac is for people who don't want to know why it works.
DOS is for people who want to know why it does not work.
Windows is for people who don't want to know why it does not work.
sokid719

帖子 sokid719 » 2007-06-12 10:34

我和LZ一样的问题啊
郁闷 
我也是本本
acer 5562也有4G的隐藏分区  
我装UBUNTU无法正常安装 总会报错 只能用命令安装
明明安装成功 但是无法进入UBUNTU
而且 我把UBUNTU删除后 GRUB还霸占了引导 并且报错 ERROR17
郁闷啊
觉得UBUNTU对本本还是支持不好
zyl19861126

帖子 zyl19861126 » 2007-06-12 13:10

哦 谢谢了