[报到]求一个英语字典工具?象金山词霸一个的,并能够发音?谢谢!

仅仅用于软件推荐,不适合发求软件或软件使用问题方面的贴子
greenlemon

[报到]求一个英语字典工具?象金山词霸一个的,并能够发音?谢谢!

帖子 greenlemon » 2007-06-07 20:41

求一个英语字典工具?象金山词霸一个的,并能够发音?谢谢!
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-06-07 20:47

论坛左上角,搜索 stardict
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-06-08 9:44

还可以搜索一个festival的发音的脚本,朗读的。
● 鸣学
xiongdiqings

帖子 xiongdiqings » 2007-06-08 13:06

星际译王 很好用的
头像
RegentW

帖子 RegentW » 2007-06-08 15:21

推荐stardict
不怎么推荐其发音
Core i5, 512G + SSD 20G, DDRIII 8G
pengtu

帖子 pengtu » 2007-06-09 3:42

eexpress 写了:还可以搜索一个festival的发音的脚本,朗读的。
是TTS的么?那可好了,星际译王就缺这个。
不过,看主页上,怎么还是2004的,也不知道windows版的发布了没有。
http://www.cstr.ed.ac.uk/projects/festi ... nload.html
bnumj

帖子 bnumj » 2007-06-09 8:12

stardict对发音支持不好吧
头像
cocomama

帖子 cocomama » 2007-06-09 20:50

stardict发音挺好的呀

stardict真人语音库verycd上有下载的 我下载下来了 597.9MB rar格式 解压缩后是1.0GB wav格式 142000个单词的发音
stardict可以直接用 不过有的虽然以wav结尾但是还是MP3格式 自己用SoundConverter之类的软件转换一下就可以了
还有的是词组中间有空格 这样的话stardict是不能识别的 要将空格去掉
到底有多少个单词有问题我也不知道 我是碰到一个解决一个 如果一个一个看的话 看一天也看不完呀
数量太大了 哪天有时间 脑子不太正常的时候我会考虑搞一下的 不过希望不大 呵呵
verycd链接地址: http://lib.verycd.com/2006/05/21/0000103690.html
[关于STARDICT发音语音库详细请看这个贴子啦]在viewtopic.php?t=39366&postdays=0&postor ... t&start=30

也可以去论坛FTP里面下载金山词霸LINUX版 有RPM的也有DEB的 本来是在红旗系统带的软件(RPM) 有人转成了DEB
可以发音 GNOME下不能取词 KDE下可以
金山词霸 Linux版包含以下功能:

* 查看单词解释和发声,支持跳转查询
* 含附录和分类词表的查询
* 支持额外安装专业词典,如果设备空间允许,可同时安装70部专业词典,安装后自带6部词典
附件
运行时
运行时
自带的词典
自带的词典
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

如果输了今生那么我也不要来世!

坐而論道,不如起而行動!

海至尽头天是岸 山到高处人为峰!
foczq

帖子 foczq » 2007-06-12 11:16

请问ls
金山词霸LINUX版deb包,在ftp哪阿?给个链接好吗?
springyoung
联系:

帖子 springyoung » 2007-06-13 9:41

I WANT THE LINK TOO。。。
图片
samyang

推荐星际译王

帖子 samyang » 2007-06-16 1:08

星际译王有很多字典文件,发生也很好,只是发音文件比较少,对大量生僻的专业词汇无能为力了
cenlonchen

帖子 cenlonchen » 2007-06-16 6:27

stardict真人语音库verycd上有下载的 我下载下来了 597.9MB rar格式 解压缩后是1.0GB wav格式 142000个单词的发音
stardict可以直接用 不过有的虽然以wav结尾但是还是MP3格式 自己用SoundConverter之类的软件转换一下就可以了
还有的是词组中间有空格 这样的话stardict是不能识别的 要将空格去掉
到底有多少个单词有问题我也不知道 我是碰到一个解决一个 如果一个一个看的话 看一天也看不完呀
数量太大了 哪天有时间 脑子不太正常的时候我会考虑搞一下的 不过希望不大 呵呵
我已全部处理成WAV格式,文件名全部小写, 中间无空格,在linux的stardic中都能发音,音质极佳,就是大了点,4G多,有空再发到FTP 上.
头像
依寻依然

帖子 依寻依然 » 2007-06-16 10:50

cenlonchen 写了:
我已全部处理成WAV格式,文件名全部小写, 中间无空格,在linux的stardic中都能发音,音质极佳,就是大了点,4G多,有空再发到FTP 上.
楼上若能上传ftp,功德无量
Borders are meant to be crossed
头像
cocomama

帖子 cocomama » 2007-06-23 21:31

LINUX版金山词霸地址
http://ftp.ubuntu.org.cn/ 用户名:ubuntu 密码:ubuntuftp
位置:software目录下的文本工具下的kingsoft目录下 有RPM和DEB两种
也就是Index of /software/文本工具/kingsoft

deb地址:http://ftp.ubuntu.org.cn/software/%e6%9 ... 2_i386.deb
rpm地址:http://ftp.ubuntu.org.cn/software/%e6%9 ... 2_i386.rpm
不知道能不能直接下 有用户名和密码应该可以的
沒有人成全我的今天
亦没有人阻挡我的明天
输掉一个现在
我要赢得一个未来!

如果输了今生那么我也不要来世!

坐而論道,不如起而行動!

海至尽头天是岸 山到高处人为峰!
cenlonchen

帖子 cenlonchen » 2007-06-28 16:12

上传ftp
正在上传中,估计今天能传完.
ftp://ubuntuftp:pass169@ftp.ubuntu.org.cn/cenlonchen/