[已解决]我在安装maya7.0的时候,最后运行时出现Segmentation fault错误,怎么处理呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cwnet

[已解决]我在安装maya7.0的时候,最后运行时出现Segmentation fault错误,怎么处理呢?

帖子 cwnet » 2005-11-10 8:29

我是将aw.dat这个文件复制到/var/flexlm下面了,如果不复制,系统就提示我没有找到注册文件。复制之后运行又出现Segmentation fault(段错误)信息,究竟是怎么回事呢?另外,那个aw.dat文件需不需要修改呢?尤其是里面的那个hostid信息。
上次由 cwnet 在 2005-11-10 11:19,总共编辑 1 次。
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2005-11-10 8:48

如果出现段错误,试试删除 scim-gtk2-immodule
cwnet

帖子 cwnet » 2005-11-10 10:01

scim我用的是1.4版本也不行吗?
cwnet

帖子 cwnet » 2005-11-10 10:55

我刚才用sudo apt-get remove scim-gtk2-immodule命令,结果系统显示没有安装这个模块
奇怪的是,我将aw.dat复制到/var/flexlm/后如果不修改他的内容,运行maya时系统显示Segmentation fault(段错误),如果用getid查找到hostid后替换aw.dat文件中的your_host部分,则提示无法找到license文件。
这是我的修改前的aw.dat文件:

代码: 全选

FEATURE MayaUnltd sgiawd 7.000 permanent uncounted 0 \
        HOSTID=your_host
这是修改后的:

代码: 全选

FEATURE MayaUnltd sgiawd 7.000 permanent uncounted 0 \
        HOSTID=00105cba3cea
是不是我的aw.dat文件有问题呢?谁有好用的aw.dat文件,能不能给我一份呢?
cwnet

帖子 cwnet » 2005-11-10 20:39

这个问题我已经解决了,写了一个小结:
about5819.html
有同样问题的可以看看。