系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
hongmop
联系:

帖子 hongmop » 2007-06-11 18:49

盼了一个月的UBUNTU7.04的CD今天终于送到我手上了。
CD是用一个白色的纸包裹包住,是通过TNT Post 邮寄过来的,背面写了总邮寄费是5欧元,合计大概50元人民币吧,有十几个看起来像是地名的旁边写着100%,应该是途中所经过的邮局吧。。。。心情无比激动,可是我在星期天那天上午实在是等不及,所以自己把自己从网上DOWNLOAD的那个ubuntu7.04-alternative-i386.iso刻盘了。为什么呢?因为在星期六那天我按照网上所说的那样尝试过硬盘安装,可是装上之后只是进入文本模式,也就是命令行模式,不能进入x-windows模式。于是我就GOOGLE,看看有没有解决的办法。我也连上网,尝试安装xorg.conf和显卡驱动。经过一番努力努力还是没有解决这个问题,于是决定无论如何也要刻盘安装。之前已经在vmware上装上了,所以可能是已经深深的爱上了ubuntu 了,并在此期间期间由于windows老是出毛病,一天到晚都要为了电脑运行速度而找优化软件优化,还要担心受病毒、木马的攻击。所以最终决定以后屏弃microsoft的视窗系统,改用ubuntu了。
希望自己从今以后能够好好的学习这么优秀的操作系统。。。。。。。。。
冰封尘
联系:

帖子 冰封尘 » 2007-06-11 18:57

。。。。用alternative硬盘安装不进入x是你没装unbuntu-desktop吧 那里有个选项,默认是没选,要选上了在会装桌面。
ttzm

帖子 ttzm » 2007-06-12 0:18

同喜同喜,阿哈哈哈。我也收到了。22天时间。

那个100%的地方是说包装袋的打开位置和材料。。。你还真好玩。啊哈哈哈。用了好多语种写在一起罢了。
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2007-06-12 7:42

希望你能正确认识到CD的价值和正确的使用
kyant
联系:

帖子 kyant » 2007-06-12 11:23

嘿嘿,早收到了,我也为此庆祝了一下。
leejacob

帖子 leejacob » 2007-06-12 13:00

drivel 写了:希望你能正确认识到CD的价值和正确的使用
06年初去索要过cd,也收到了。后来想想挺后悔。因为我只用了一张。分发了两张,其中一个人装了马上又不用了。

呼吁一下,少浪费地球资源了,除非迫不得已,还是自己刻盘吧,无论如何比索要cd好。
头像
hitzxl

帖子 hitzxl » 2007-06-12 14:08

真不错。
我也去申请了一份。希望能早点到。
leslie

帖子 leslie » 2007-06-12 14:15

我也收到了,呵呵!
xbear

帖子 xbear » 2007-06-12 14:40

我是自己下的。然后刻盘,学校小气限流量。我哪个月花了好多钱。
头像
rhfcaesar

帖子 rhfcaesar » 2007-06-12 14:47

同喜!