[问题]原来双系统要安装Ubuntu,如何分区?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
MRI

[问题]原来双系统要安装Ubuntu,如何分区?

帖子 MRI » 2007-06-12 15:46

在看到诺顿误杀事件的讨论后,觉得微软太不地道,决定换系统了。在论坛内已经学习了点基本知识,但还是有点疑问。我的电脑现在是Win98+WinXP双系统(98在C盘,XP在D盘)。现在Win98基本不用了,想换成Ubuntu+winxp。问题来了:1.设想分区方式:把C区(2.2G)删掉,重新分成swap+/分区,但不知磁盘空间够不够?好像最小要2G空间,那以后安装软件还行吗?
2.C盘删除后,Winxp下的盘符会不会混乱,原来的数据无法读取?
原来数据较多,不敢贸然尝试,还请高手们指教一二。万分感谢! :?:
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-06-12 15:47

2G装UBUNTU

你就不能多分点
小气别
搜索论坛分区的帖子吧!
这样的帖子倒处都是
LZ真的很懒。
懒人。。。。。。。。
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-06-12 15:51

噢!有怪兽,有怪兽!
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-06-12 15:57

lili姐姐生气了,建议全部格掉重新分区,男人老狗那么小气干什么
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
MRI

帖子 MRI » 2007-06-12 16:22

:oops: lili姐给的链接偶基本都看过Di,正是因为不能全部割掉,才有此一问。偶学习Linux才3天,Windows这根拐棍还没法丢啊。要不用PM匀个2G给Ubuntu?偶的硬盘小,莫笑。 :cry:

帖子 54493323 » 2007-06-12 16:43

楼主问题我也想知道````帮顶
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-06-12 16:54

2G装UBUNTU
你装下好了,记得告诉我一声阿
论坛有很多分区的帖子你看了吗?
装个UBUNTU最少你也给10G阿
如果你仔细看过论坛的帖子,就不应该还会问这个问题
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2007-06-12 16:57

让他装吧,装一个cli还是可以的,难说还出一个cli高人也说不定,2.2g要/和/swap实在是不可能
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-06-12 16:58

leeaman 写了:让他装吧,装一个cli还是可以的,难说还出一个cli高人也说不定,2.2g要/和/swap实在是不可能
恩也是
LINUX可以压缩到1.4M
噢!有怪兽,有怪兽!
MRI

帖子 MRI » 2007-06-12 17:43

其实我已经进行到分区这一步了,按照分区提示,是/swap最少256m,/最少2G,应该可以安装,我主要担心安装后的双重启动菜单是否能引导原来的WinXP和删除C盘后在WinXP内读取数据是否受影响。另外我是看到有老鸟(起码在虚拟机上装过Ubuntu)安装过程出现许多意外,以致不得不整个硬盘重新分区,前后安装了5次才成功,我不想也不可能把硬盘数据全部删掉重新分区。烦请ls两位再考虑哈! :em18
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2007-06-12 17:49

论坛有些最小化安装的帖子,你可以看看,有一个人还出了一本书的,2.2g分完区就没有256mb和2gb了,不过既然你已经分了,那就试试吧,有可能硬盘空间太少进不了桌面,最好还是看看最小化安装稳当一点,看你喜欢了
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-06-12 17:50

安装好了
GRUP自动吧XP启动写入进去的
这个不要担心
删除了一个盘,对于XP来说不会有问题的
毕竟XP在硬件支持上是没得说的

在有
viewtopic.php?t=34110

这个可以参考下
噢!有怪兽,有怪兽!
MRI

帖子 MRI » 2007-06-12 17:54

:P 偶还没分呢,不是怕出事嘛, 那删分区后数据在WinXP下受影响吗?别避重就轻啊!现说明下哈,无法备份全部数据,没刻录机,也没双硬盘。
MRI

帖子 MRI » 2007-06-12 18:00

谢ls两位,偶马上开工。完工再汇报。