[问题]ubuntu, kubuntu, xubuntu,edubutun之间怎么切换?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
Jianying
联系:

[问题]ubuntu, kubuntu, xubuntu,edubutun之间怎么切换?

帖子 Jianying » 2007-06-12 1:34

我用apt-get install安装了kubuntu, xubuntu, edubuntu,但是不知道怎么切换。论坛里一大堆都是讨论它们之间的差别的。但是没看到有讨论切换内容的。grub里只有3个选项,第一个是ubuntu系统,第二个是 修复模式,第三个是硬件测试。

登录界面似乎也没有可选项的,而从grub到登录界面中间过程,就是一个kubuntu界面进度条在变化。

哪位大侠帮忙解释一下?谢了先!!!
CPU AMD Athlon 64 X2 3600+
主板 升技AN52
内存 DDR2 667 1GB
显卡 小影霸 Nvidia GeForce 7300 GT 256M
硬盘 ST380021A 80GB
OS Ubuntu 7.04

#I believe I can fly!
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-06-12 6:28

在登录的时候,有一个会话,你点击它,就会发现有东东让你选了。
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!
冰封尘
联系:

帖子 冰封尘 » 2007-06-12 6:46

用大拇指按住机箱上的power键,在心中默念50次“我要进ubuntu"然后开机进的就是ubuntu 很灵的。
头像
drivel
联系:

帖子 drivel » 2007-06-12 7:43

冰封尘 写了:用大拇指按住机箱上的power键,在心中默念50次“我要进ubuntu"然后开机进的就是ubuntu 很灵的。
灵异事件啊

在Gnome或者KDE启动的时候,底下可以选择要进入的图形界面
头像
Jianying
联系:

帖子 Jianying » 2007-06-12 14:39

哦,明白了,里面的KDE对应的就是Kubuntu吧,Xfce就是Xubuntu。但只有一个Gnome,它应该就是Edubuntu吧。
而一开始安装的ubuntu(Gonme)就被这三个取代了,至少被Edubuntu取代了吧。
oydl82 写了:在登录的时候,有一个会话,你点击它,就会发现有东东让你选了。
主板 升技AN52
显卡 小影霸 Nvidia GeForce 7300 GT 256M

头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-06-12 14:48

这么多环境安装在一起,小心了,我曾经安装过gnome和KDE,结果KDE乱改配置,差点挂了。
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!
zwkuang

帖子 zwkuang » 2007-06-12 18:10

LZ厉害,装这么多环境!
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-06-12 18:14

呵呵,牛人啊!
关注我的blog: ε==3
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-06-12 20:53

啥用也没有,还容易挂
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2007-06-12 20:54

啥用也没有,还容易挂
头像
Jianying
联系:

帖子 Jianying » 2007-06-12 22:32

apt-get反正很方便,就先试着了解了解先。

肯定不会一直用下去,包括3D效果也是。

不在乎天长地久,只在乎曾经拥有:)

zwkuang 写了:LZ厉害,装这么多环境!
主板 升技AN52