[已经解决][问题]6.12从硬盘安装ubuntu-7.04-desktop-i386.iso遇到的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
weiwei330

[已经解决][问题]6.12从硬盘安装ubuntu-7.04-desktop-i386.iso遇到的问题

帖子 weiwei330 » 2007-06-12 17:57

[问题]6.12从硬盘安装ubuntu-7.04-desktop-i386.iso遇到的问题
看下我发的图片,如下图:
提示我“说从光盘读取数据出错”,有人知道是什么问题吗?
我已经做MD5验证,ISO没有问题啊,为什么还是提示出错啊。

多谢谢楼下的大哥提醒,我没有用错引导,引导是官方网站下的,但是iso是CD的,现在下了个DVD的,试了可以了,今天算是装成功了,谢谢,谢谢楼下的兄弟。

同时想分享下硬盘安装的经验:
关键的有两点 1.vmlinuz和initrd.gz文件必须要用官方的
2.iso文件必须是DVD版本
附件
上次由 weiwei330 在 2007-06-14 15:28,总共编辑 2 次。
头像
gnix_oag
联系:

帖子 gnix_oag » 2007-06-12 18:20

ubuntu-7.04-desktop-i386.iso

用错引导程序了。看看置顶下载正确的引导程序。

viewtopic.php?t=58778
weiwei330

帖子 weiwei330 » 2007-06-12 18:33

gnix_oag 写了:ubuntu-7.04-desktop-i386.iso

用错引导程序了。看看置顶下载正确的引导程序。

viewtopic.php?t=58778
谢谢你的回帖帮助,但是我没有用错引导程序啊。想问下要不要把ISO文件解压出来啊,目前还没把ISO解压出来,只是直接放在C盘下面。