[问题]小喇叭的红叉消失了,但还是没有声音.帮帮我吧

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
xufund

[问题]小喇叭的红叉消失了,但还是没有声音.帮帮我吧

帖子 xufund » 2007-06-12 19:43

我大主板是昂达A69G,以前把坛子里所有的方法都试过了,系统还是找不到声卡.后来发现是在BIOS里没有把声卡设为ENABLE.修改后,系统能找到声卡,小喇叭的红叉消失了,但还是没有声音.播放音乐和电影都正常,但没有声音.我已将音量调到最大.请问这种情况如何解决?多谢!
头像
kqueenc

帖子 kqueenc » 2007-06-12 19:51

在MIXER PANEL中检查一下,有没有把输出设置成DIGITAL OUTPUT JACK,我上次碰到过同样的问题,最后发现居然是这么疏忽的原因。
xufund

帖子 xufund » 2007-06-12 21:21

请问MIX PANEL在哪里?我右建点击喇叭标记只有回放一个选项,可调节PCM。
头像
goodlucky
联系:

帖子 goodlucky » 2007-06-12 22:02

LZ 我用的也是昂达a69g,可是系统认不出声卡,我是自己编译了alsa以后才弄出声地,你的能人出来?
华硕Z99H54SC
英特尔酷睿双核 T5450.G8400独显.
* 250G海量硬盘.2G内存.
* 14寸宽屏,DVD刻录, 内置无线网卡,
DVD Super-Multi DL
========
Ubuntu 8.04
头像
kqueenc

帖子 kqueenc » 2007-06-12 22:20

xufund 写了:请问MIX PANEL在哪里?我右建点击喇叭标记只有回放一个选项,可调节PCM。
双击喇叭图标,然后先确认使用的是ALSA驱动,其次在首选项中将我所说的ANALOG/DIGITAL OUTPUT JACK勾选上。
那你的面板上就会出现相应的选项了,然后再勾选这个选项。