一直为PDF文件头痛,有DX帮解决下吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xialin

一直为PDF文件头痛,有DX帮解决下吗?

帖子 xialin » 2007-06-12 1:09

我按照新手安装指南里的快速设置指南里的“解决PDF电子文档的中文乱码”做,可还是解决不了PDF文件的乱码问题,甚至有时候打都打不开,有没DX能详细解说下吗?新手中的新手,比较蠢,先谢谢了!
armeria

帖子 armeria » 2007-06-12 2:53

您好,我也是按照那个设置说明设置的,没有出现问题。您能再试一试吗?
xialin

帖子 xialin » 2007-06-12 3:11

对了,我想问下,那个下载的语言包是否一定要安装阿?在安装过程中有个:Enter the location where you installed the Adobe Reader [/usr/local/Adobe/Acrobat7.0]
我该怎么些命令?谢谢赐教!
armeria

帖子 armeria » 2007-06-12 3:45

我记不得当时是具体怎么设置的了,应该是按照那个指南里面说的:

* KPDF/Evince:前者为Kubuntu自带,后者为ubuntu自带。

sudo apt-get install xpdf-chinese-simplified xpdf-chinese-traditional

* Adobe acrobat英文版:到下面的地址下载简体语言包(中文版的就不需要了)。

http://ubuntu:ubuntuftp@ftp.ubuntu.org. ... nux.tar.gz

至于那个安装路径,我在我的机器里面查找了一下adobe,是安装在“/usr/lib/Adobe/Acrobat7.0”下面。
xialin

帖子 xialin » 2007-06-12 3:55

这个我知道,就是下了语言包我装不了
armeria

帖子 armeria » 2007-06-12 4:02

为什么装不了?您能说一下系统提示信息吗?而且,即使不用adobe的软件,也可以用ubuntu自己带的软件啊。
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-06-12 6:13

xialin 写了:对了,我想问下,那个下载的语言包是否一定要安装阿?在安装过程中有个:Enter the location where you installed the Adobe Reader [/usr/local/Adobe/Acrobat7.0]
我该怎么些命令?谢谢赐教!
想问一下LZ是做什么的,我想世界上比我烂的英语的同志应该不多了,上面明显提示你输入要安装到的目录路径,默认是/usr/local/Adobe/Acrobat7.0,如果不想改变目录的话,直接回车就行了。
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2007-06-12 11:02

:D
xialin

帖子 xialin » 2007-06-13 2:50

我都照他提示的做的,可我按了说目标文件不存在,又提示Enter the location where you installed the Adobe Reader [/usr/local/Adobe/Acrobat7.0]
xialin

帖子 xialin » 2007-06-13 2:51

是否要先建文件夹才行?
用ubuntu自带的我一直打不开,打开也就显示其中的英文部分。
xialin

帖子 xialin » 2007-06-13 3:17

新建也不行,晕了
sudo mkdir /usr/local/Adobe/Acrobat7.0
mkdir: 无法创建目录‘/usr/local/Adobe/Acrobat7.0’: No such file or directory
迷茫中,求助!!
hsmwrv

帖子 hsmwrv » 2007-06-13 3:52

xialin 写了:新建也不行,晕了
sudo mkdir /usr/local/Adobe/Acrobat7.0
mkdir: 无法创建目录‘/usr/local/Adobe/Acrobat7.0’: No such file or directory
迷茫中,求助!!
Ubuntu 7.04 一安装好就可以打开中文PDF文档,中文Locale和"Acrobat"都不须要安装。
wmh1208
联系:

帖子 wmh1208 » 2007-06-13 10:25

安装 AdobeReader 7.0 在把中文补丁加进去。。。 我安装的是英文版本。。。 方法如下:

到官方下 AdobeReader_enu-7.0.9-1.i386.tar.gz

然后进这里http://www.adobe.com/products/acrobat/acrrasianfontpack.html

在下 FontPack708_chs_i386-linux.tar.gz

先安装 AdobeReader_enu-7.0.9-1.i386.tar.gz 双击解压(我不知道解压命令 呵呵)

然后 进录解压目录
$ ./INSTALL

$ sudo ./INSTALL (这样安装的话你想装在那里就能装在那里了)

安装过程提示你要装在那里 安回车就安装到默认的位置

然后安装中文支持语言包

$ tar zvfx FontPack705_chs_i386-linux.tar.gz
$ cd CHSKIT
$ tar xvf BINCOM.TAR
$ sudo cp Reader/intellinux/lib/* /usr/lib/Adobe/Acrobat7.0/Reader/intellinux/lib/
$ tar xvf LANGCHS.TAR
$ sudo cp CIDFont/* /usr/lib/Adobe/Acrobat7.0/Resource/Font/
$ tar xvf LANGCOM.TAR
$ sudo cp CMap/* /usr/lib/Adobe/Acrobat7.0/Resource/CMap/

这里主义的是 我把AdobeReade安装在/usr/lib/了 根据你安装在那里就改改安装路径/usr/lib/ 就行了

还有安装完后打不开 因为和输入发冲突

编辑 /***/***/Adobe/Acrobat7.0/bin/acroread

打开后在第二行也就是#!/bin/sh的下一行加入

GTK_IM_MODULE=xim; export GTK_IM_MODULE

完事~~
bluepeng

帖子 bluepeng » 2007-06-13 10:29

用ubuntu自带的evince就行了。
ubuntu 7.04 beta版时,就有乱码的现象,一直解决不了;
但到ubuntu 7.04正式版,一切都正常了。
如果真的不行,建议重装系统,也可当做练习……
cdacl

帖子 cdacl » 2007-06-13 16:48

同楼上,现在7.04版用evince就可以了,没有乱码。
我仔细观察了一下,其实以前乱码是因为有些pdf没有内嵌字体,再加上Ubuntu没有相应的字体,就会出现乱码,现在evince会调用系统的同类字体显示,就不会出现乱码了。像我的一个pdf标题是用的方正的一种黑体,evince就调用了我安装的雅黑进行显示。