[问题]network address怎么设置啊

Ubuntu各种衍生版本
g0267

[问题]network address怎么设置啊

帖子 g0267 » 2007-06-11 21:02

是在不好意思请教个问题(我用google没有搜到解决方法)
在hiweed中的network address怎么设置啊
我的XP电脑中必须修改网卡:属性--高级--network address中的数值才可以上网,所以问hiweed中怎么设置啊
还有network address是mac吗?好像格式不一样
上次由 g0267 在 2007-06-16 21:34,总共编辑 2 次。
niaomo

帖子 niaomo » 2007-06-11 23:57

在桌面上右键,菜单-》系统-》联网;
输入密码后,出现一个设置对话框,其中有一个“以太网连接,eth0已激活”,点一下它,点属性;
在弹出的又一个对话框中看一下“连接设置-》配置”,(如果你非得自己设定IP,网关,DNS,子网掩码)那么点一下DHCP,将它换为静态IP设置。
跟下来的,如果你会用XP,应该也会设置了……

The end.
g0267

帖子 g0267 » 2007-06-12 21:17

"网卡:属性--高级--network address"我的这个是xp中网卡配置里的
niaomo兄说的好像设置ip啊,我设置了,不过在xp中的时候我必须设置network address才可以上网的,在hiweed
中好像没有/etc/rc.d/rc.local啊
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2007-06-13 8:56

您说的 network address 是什么 ?
不是 IP ?

是 MAC 地址 ?
跃过无数的时间断层,只为了在
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2007-06-13 8:58

Ubuntu 系列的启动脚本可以用 /etc/rc.local ,

不过,请确定您的 network address 到底是什么 ?
头像
cyf3732

帖子 cyf3732 » 2007-06-13 18:17

应该是MAC地址了,楼主可以搜索一下,坛子里面就有详细修改MAC地址的方法的~吼吼!
g0267

帖子 g0267 » 2007-06-16 21:24

终于可以用了,哈哈
network address为MAC阿
过程如下:
1.由于我的网络必须要改MAC后才能上网
ifconfig eth1 down
ifconfig eth1 hw ether xx:xx:xx:xx:xx:xx
ifconfig eth1 up
2.后发现没有默认的网关(我有在系统中设置的)
route add default eth1
(由于在系统--联网中已经设置后,不用在设置网关了)
注:我的网卡为eth1
g0267

帖子 g0267 » 2007-06-16 21:31

huangjiahua
大大你好,我用的是nf5主板,不只道为什么会没有defaule的网关
没有defaule的网关的话是报network is unreachable错误,ping自己可以通,ping网关不通
网上搜一下,好像NF4也有这个现象
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2007-06-17 8:13

NF 板载网卡在从 Windows 重启到 Linux 后会有问题,

请将机器彻底断电几分钟后直接启动到 Linux
canlonglh

Re: [问题]network address怎么设置啊

帖子 canlonglh » 2009-10-30 13:55

我也是同样的问题,但是我的更加严重 因为 ifconfig 没有任何信息,eth0和eth1 都好像消失了。所以我没有办法像你那样去设置MAC地址,在XP中 我也是必须设置MAC地址 才能上网。因为在XP下 我的实际地址有时候会变成12个0 ,不过修改这12个0后,我的电脑才能上网。
我现在家里电脑没办法上网。不知道有无解决办法。
另外我用PPPOECONF 扫描出来也不行,能看到一个 PAN0 以太网设备。真的是头都大了阿!

还没找到解决办法! 我的QQ 47874742