evc 中用什么中文输入法呢?

系统字体配置、中文显示和输入法问题
tourist

evc 中用什么中文输入法呢?

帖子 tourist » 2007-06-09 11:20

SCIM 在 EVC中无法录入,是什么原因呢
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-06-09 11:21

那就换fcitx试试喽,兼容性问题很难说得清的.
关注我的blog: ε==3
tourist

帖子 tourist » 2007-06-09 11:27

哦 谢谢楼上的XD ,但有没有SCIM在EVC中成功运行的朋友呢`
头像
ericlam

帖子 ericlam » 2007-06-09 11:31

用SCIM可以在EVA輪入正常,可以看下這個帖子

viewtopic.php?t=54349

sudo apt-get install eva
以上这句是安装EVA
sudo apt-get install scim-qtimm
以上这句是打上输入法的补丁(补丁这个词好象在WIN里才经常用到,呵)
我是ubuntu的小白鼠,只有往前跑,才不会闷死。
我的小白鼠 blog

MSN:ericlam@live.com
tourist

帖子 tourist » 2007-06-09 11:34

ericlam 写了:用SCIM可以在EVA輪入正常,可以看下這個帖子

以上这句是安装EVA
sudo apt-get install scim-qtimm
以上这句是打上输入法的补丁(补丁这个词好象在WIN里才经常用到,呵)

恩` 谢谢噢``

以上这句是安装EVA

试下可以在EVA输入中文了。而且EVA 还支持组的下载及自定议图像还有签名档。

呵呵 真有研究精神
头像
anick
联系:

帖子 anick » 2007-06-09 18:18

我晕,不用还输入法,直接在聊天窗口点右键,然后选择输入法,换成XIM,然后就可以用了,如果还不能用,再换回来,Ctrl+Space激活一下就可以了
et

帖子 et » 2007-06-11 18:02

不行的吧!好像没得选!
tourist

帖子 tourist » 2007-06-12 22:29

已经解决此问题```
scrofield

帖子 scrofield » 2007-06-13 10:36

tourist 写了:
ericlam 写了:用SCIM可以在EVA輪入正常,可以看下這個帖子

以上这句是安装EVA

恩` 谢谢噢``

以上这句是安装EVA

试下可以在EVA输入中文了。而且EVA 还支持组的下载及自定议图像还有签名档。

呵呵 真有研究精神
这个办法试了下,还是不行,只有用楼上另外一个人说的办法

直接在聊天窗口点右键,然后选择输入法,换成XIM,然后就可以用了,如果还不能用,再换回来,Ctrl+Space激活一下就可以了

但是每次都要切换,很麻烦,有没有更方便的办法呢
Ayuleo

帖子 Ayuleo » 2007-12-02 12:35

我也是这样的情况,每次都要按右键选Xim才能输入中文
希望达人可以出给更好的解决方法
Ayuleo

帖子 Ayuleo » 2007-12-02 12:39

终于搞好了,只需输入:

代码: 全选

重启EVA就可以了。
zhouting41

帖子 zhouting41 » 2007-12-09 1:25

anick 写了:我晕,不用还输入法,直接在聊天窗口点右键,然后选择输入法,换成XIM,然后就可以用了,如果还不能用,再换回来,Ctrl+Space激活一下就可以了
真厉害。。果然可以了