真的是不知道怎么解决 输入法

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
apr7th

真的是不知道怎么解决 输入法

帖子 apr7th » 2007-06-13 13:59

论坛的帮助把安装输入法说的那么简单.
我怎么老是错误呢?
还有,好多东西貌似没办法用命令下载了.
我为了装JAVA环境下载不知道什么东西(按教程下载的)
154多个文件要下10个小时?
速度才1K不到
用新立得下载别的速度都200左右。.
到底怎么回事儿?

还有浏览器里面的字体
asky800

帖子 asky800 » 2007-06-13 14:00

。。。你的不是宽带吗?修改了源文件没?

帖子 online » 2007-06-13 14:09

源设置的问题或者源服务器暂时出了点问题。实在不行就装fcitx吧
apr7th

帖子 apr7th » 2007-06-13 15:47

新手
是宽待,我家两台电脑,一台我试验UB,一台我现在正在求救.

请尽可能的给出解决步骤可以么
今天刚装好UB
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-06-13 16:10

apr7th 写了:新手
是宽待,我家两台电脑,一台我试验UB,一台我现在正在求救.

请尽可能的给出解决步骤可以么
今天刚装好UB
软件最好直接在新立得或通过apt-get 安装

最新版java安装 从源里要自动下载一部分deb ,同时还要根据提示到指定的网页手动下载一个文件copy 到 /temp

但也有可能个别第三方源或最新的源会全部打成deb包,从而不用手动下载。

但老版没这个问题,老版java 环境在新立得中装方便,直接点接受,在终端中要按下tab.

网速慢,看下我的签名档,也许有帮助。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
apr7th

帖子 apr7th » 2007-06-13 16:15

可能是我描述问题不够全面吧
我把情况都列出来,请各位帮助我入门吧.谢谢了.

IBM笔记本,排除万难装好UB....还烧了一块主板...

用申请的光盘完全安装的.也就是机器上除了UB以外没有其他的系统了.
分区也不是很懂.全傻瓜安装.
所以,我认为,可能出现了,各位大大说的源的设置问题.

但是我现在其他的东西都很快啊.用新立得,而且上网也是正常速度...当然比IE快了.

就是这个,我现在去找源的说明文件.
我现在对着WIKI一步步操作,请问这个是不是入门的好方法?