[闲聊]今晚险些要重装!!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wxchao

[闲聊]今晚险些要重装!!!!

帖子 wxchao » 2007-06-13 2:27

先说明一下,我是完全的新手,以前都没装过什么linux的系统,就连windows的也没装过几次。
前两天好像是看见一条新闻说,¨新出的fc7都挡不了ubuntu7的装机热。¨ 都没怎么用linux系统,怀着好奇的心理就装一下看看linux发展到了什么程度。
我选择的是硬盘安装,由于是新手,发生了些事故,重装了一次XP。后来总算顺利装好了。
用户界面还可以吧,就是安装软件有些麻烦,音乐播放器装了4、5个了,还没有发现较满意的,就乱码的问题解决起来还很麻烦。还有在firefox里我也不能在线看电影和听mp3,MediaWrap插件也装了?
好说到正题上,傍晚换上xp,用PQ把原先朦胧中分出的一些区合并上。恶梦就开始了。
吃完饭再换回乌班图。grub报错err17,我知道这回要惨了。还好前面诳论坛时看见过一些信息,只好用XP盘修修。
进不了弄了这么久的乌班图真不爽!!
马上找到了些方法,可惜对我硬盘安装的都不适用。我又没有它的光盘。正不甘心的想重装。C盘下还留着grub for dos
就去编辑了下menu.lst,看到以前留下的从grub安装的条目。我就想试一试,能不能真从这里启动,我下载了win下能够看ext3文件的程序,把/boot/grub下menu.lst的启动项搬到了win下的menu.lst。这样试过一次还不行。我想是不是我合并分区时把一些盘符改变了呢。于是再查看现在的linux是什么盘符。都改过好后,重启。
静静的等待一排排的检测信息通过 :lol: :lol: :D
第一次写这么多字的贴,可能是乌班图让我喜欢上参与和diy了.
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-06-13 4:12

PQ 几乎用一个挂一个。。。。。。。。
目前负债150多万
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-06-13 6:07

xhy 写了:PQ 几乎用一个挂一个。。。。。。。。
也不见得,不过安装好系统后用PQ进行分区和合并,会让Linux不能够正确寻找分区。
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!
owwbu

帖子 owwbu » 2007-06-13 8:13

xhy 写了:PQ 几乎用一个挂一个。。。。。。。。
表误导别人。
我的linux分区就是PQ分出来的。
当然是安装前分好的,安装后就没再动过linux分区的。
好好的,没啥问题。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2007-06-13 9:11

PQ之类的,还真是少用为好,
关注我的blog: ε==3

帖子 online » 2007-06-13 14:40

分区表改变了,用LIVECD进去重新修复一下GRUB。相关文章很多的
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-06-13 14:53

我同学用的PQ
只是用PQ看了一下分区 没有写操作
然后LiveCD引导,硬盘灯保持亮着,但是速度慢的很,移动鼠标都慢
用PQ之前 LiveCD还是可以引导的

身边很多人用PQ皆出故障 
目前负债150多万
头像
davidlone

帖子 davidlone » 2007-06-13 17:59

尽量别用pq,一次用的时候进去就提示错误,确定修复结果分区表就没了,
幸好后来用testdisk修复了。
头像
marsteel
联系:

帖子 marsteel » 2007-06-13 19:36

用gparted-liveCD~~~~