为什么在安全模式下我的文件都是只读的

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
poliu0186

为什么在安全模式下我的文件都是只读的

帖子 poliu0186 » 2007-06-13 14:31

正常模式进不进去了,求救啊!
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-06-13 15:42

那单机模式能不能进去?
那些文件是只读?
LZ能否说详细点
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
poliu0186

帖子 poliu0186 » 2007-06-13 16:54

修改/etc/fstab文章中的ro为rw后,系统不能登陆,引导没有问题,但是不能跳出登陆页面
想去恢复模式下改回来,但是都是文件只读的,而且sudo操作都无济于事。
奇怪的是连/home/user/*.txt文件都是只读的,请高人指点一下,谢谢!
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-06-13 17:08

不要动不动就高人的,这种标题高手不会来的。

原来怎么改,再改回去,简单的方法用live cd 启动,但我觉得你不止改了fstab,权限改乱了,如果面非常广。。。。。。。。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-06-13 17:12

skyx 写了:不要动不动就高人的,这种标题高手不会来的。

原来怎么改,再改回去,简单的方法用live cd 启动,但我觉得你不止改了fstab,权限改乱了,如果面非常广。。。。。。。。
.......................重装也许是更好的选择
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
poliu0186

帖子 poliu0186 » 2007-06-13 18:51

问题已解决,如果你有类似的问题可以跟我联系。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-06-13 18:55

poliu0186 写了:问题已解决,如果你有类似的问题可以跟我联系。
bs lz,用linux没有一点open精神
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-06-13 20:17

poliu0186 写了:问题已解决,如果你有类似的问题可以跟我联系。
已经录入经典回贴
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine