救命啊!高手进来看看,安装问题!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
态度不端正

救命啊!高手进来看看,安装问题!

帖子 态度不端正 » 2007-06-13 13:52

装了Ubuntu 不下10遍!
一开始硬盘安装一切顺利,但是每次刚进到桌面我随便点个几下就一下子死机,(键盘没反映,指示灯没反映),restart不行,硬关机,重新进入,还是不行,就这样来来回回不下十几遍,我估计我的硬盘快要支持不住了,绝望
就前几天,申请的光盘到了,精神又来上来了
开机,光盘插入,进入安装桌面,点击"setup",3秒后,死机(安装画面还跳到一半),restart没反映,硬关机.
开机,光盘插入,进入安装桌面.......硬关机.
N遍!
我已经疯了!
到底什么原因啊?

帖子 online » 2007-06-13 14:13

多半硬件有冲突之类的。你用这个机子装WIN有问题吗?
头像
ubuntu777

帖子 ubuntu777 » 2007-06-13 18:56

可能是显卡的驱动问题。
是不是ATI的显卡?

可以用alternate CD进行文字界面安装。用文字界面安装好显卡驱动之后才进入正常的图形界面。
头像
xport
联系:

帖子 xport » 2007-06-13 18:59

Linux 不是 Windows,不是简单 restart 后就能祈祷问题解决。

当你看到死机的时候,请冷静下来,按住 Ctrl + Alt + F1 看看终端输入到哪一步了,有没有一些关键的错误信息?

把详细的提示报告上来,大伙才好帮你。
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
态度不端正

帖子 态度不端正 » 2007-06-18 10:23

装过WIN 了,回家再试试.
到时候再把提示报告发上来
头像
jeffwei

帖子 jeffwei » 2007-06-18 11:38

重启是reboot
头像
左转左转左转左

帖子 左转左转左转左 » 2007-06-18 13:25

在linux下面有问题基本不需要重启,一般的问题要是解决不了重启也没用
我是菜鸟,问出小白问题还请多多包含,砖头拍得不要太重
ubuntu 7.04 64bit
Notepad:/Acer 5112/AMD TL50 64x2(1.6GHz)/ATI Radeon X1300 (128M)/512 RAM 533/80GB 5400rpm SATA/DVD+R/DVD+-RW