[分享]告诉你一个安装字体的方法(小菜用0

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
relaaxx

[分享]告诉你一个安装字体的方法(小菜用0

帖子 relaaxx » 2007-06-13 21:29

1、首先这里有你下载的各种字体http://www.xfbbs.com/Font/List/Type_27_1.html
2、下载好后,我是放在桌面,把解压包解压到桌面。
3、取得权限,在终端输入nautilus(请注意,不要乱来哦,后果自负~~)
4、进入/usr/share/fonts(菜,不要说这里也找不到吧#@#$%&!*……&)
5、在/usr/share/fonts建立一个文件夹,我是叫huawenfonts
6、把桌面上的那个已解压好的字体复制到这个文件夹下啦~~~
8、在终端运行 cd /usr/share/fonts/huawenfonts
9、然后sudo mkfontdir(告诉系统字体文件的信息啦~~~)
10、继续啦sudo cp fonts.dir fonts.scale
11、最后一步:sudo fc-cache -fv( 不用我说是什么意思了吧~~~)
烦是烦了点,不过对小菜来说,这样容易点啦~~
purewind

帖子 purewind » 2007-06-13 21:51

有点麻烦
linux什么最重要?硬件要旧,软件要新!
Ubuntu什么最重要?源要全!网要快!
不是你不明白,是linux变化快
人品也很重要
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-06-13 22:14

相当麻烦。
1。在nautilus地址栏打fonts:
2。把所需字体全复制到此
3。sudo fc-cache -fv
4。完毕
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
wjs272
联系:

帖子 wjs272 » 2007-06-13 22:26

zhuqin_83的方法才是正解!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-06-13 23:25

别输入命令了,重启一次算了。
● 鸣学
_____

帖子 _____ » 2007-06-13 23:39

wjs272 写了:zhuqin_83的方法才是正解!
错解才对。命令不应该输的,更不应该加sudo了。直接复制到fonts:///就马上能用了。
头像
fanhe

帖子 fanhe » 2007-06-14 0:27

_____ 写了:
错解才对。命令不应该输的,更不应该加sudo了。直接复制到fonts:///就马上能用了。
完全正解,马上能用的 :lol:
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-06-14 6:59

_____ 写了:
误导菜鸟,把字体复制进去后,看都看不到。但是提示字体文件存在。
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-06-14 9:19

马上能,是针对gtk,或者和系统关联紧密的软件的。软件处理字体的机制,都不同的。
重启一次就肯定都可以了。要不就还是fc-cache 当前目录一次可靠些。一般就是使用~/.fonts目录拉。
● 鸣学
salltm

帖子 salltm » 2007-06-14 9:47

晕。 这还是给菜鸟看的啊。 这么复杂。不知道 为什么有简单的方法你不用。 。。 用这么复杂的方式安装字体。
ACER NOTE BOOK
Ubuntu 8.10 + Windows XP SP3
CM-1.73G 1MB/L2
I945GME+512MB
IBM 120G
net10/100MB +Moden
14.1 XWGA +Comb
垃圾了点-但是是我的爱机。。。:)
有事问我发站内短信。因为我没有翻旧贴的习惯.3Q
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-06-14 10:54

其心可嘉,但是方法.....还是复制到~/.fonts底下最好,文泉有deb包另外说
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
bluepeng

帖子 bluepeng » 2007-06-14 11:20

文泉字也照样复制,其他ttf照办可也。

系统--首选项--字体--细节--转到字体文件夹 (相当也可用其他方法)

将所要安装的字体拖进去即成。