今天试了一下LaTeX。

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
arthur

今天试了一下LaTeX。

帖子 arthur » 2007-04-06 11:05

本来冲着它源文件的格式比较适合我们程序员的思维习惯来试试的,不过中文支持方面遇到了点问题,google了一下,看起来好像还挺复杂的。算了,有时间再研究吧,现在我还是用OpenOffice吧。
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2007-04-06 11:09

ctex.org
上面提供的 texlive2005还是不错的
头像
zhan

帖子 zhan » 2007-04-06 11:41

texlive2005 的那个修改过的 iso 不需要任何配置,
texlive2007 的 iso 中的 xetex 也很有意思,直接使用系统的 fontconfig .
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn
头像
arthur

帖子 arthur » 2007-04-09 9:57

呵呵,有搞了一下,找到一点点感觉了。
cjiou

帖子 cjiou » 2007-04-10 9:36

arthur 写了:呵呵,有搞了一下,找到一点点感觉了。
文件够长,才能体会到latex相对于office有某方面的优势,尤其是数学公式什么的。
其实实现的功能一样的,只不过一个是mark控制,一个是鼠标点,只此而已。

不过latex出来的文档那是相~~当~~的漂亮,尤其是一厚本一翻的感觉就是爽。
头像
forrid

帖子 forrid » 2007-06-14 0:51

羡慕ing……
至今思LaTeX,还是不会用。

吾生也有涯,而知也无涯,以有涯随无涯,SB啊~~~~~~~~~~
头像
suncanoe

帖子 suncanoe » 2007-06-14 2:18

很好用,值得推荐
头像
arthur

帖子 arthur » 2007-06-14 9:25

的确不错,如果你是一个程序员或者对计算机比较了解的话,但如果对计算机不了解又不想去研究的话,由于它不是所见即所得还要记不少命令所以还是有点难度的。
头像
roylez

帖子 roylez » 2007-06-14 10:58

latex体系比较杂乱,我就是被那些乱七八糟的宏包弄怕了转用context的。context简单有条理很多,但是编译慢得令人发指,没办法,谁叫它是用perl写的呢。现在发现学plain tex的基础很有必要,我已经打算有空就看了。
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:[url]git://github.com/roylez/dotfiles.git[/url]
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info
头像
fboxster

帖子 fboxster » 2007-06-14 19:08

正在学习latex
yanhualu2000

帖子 yanhualu2000 » 2007-06-14 22:06

我一直使用latex,发表论文和毕业论文都是如此。不过周围的人对我是敬而远之。我比较喜欢命令行,觉得太方便了。看到我经常拿出非常漂亮的文稿,我身边的人也想学,不过一看到命令行就头晕。我可是无私地把自己的模板贡献给他们,他们还是觉得太难。所以,关键是个人兴趣。学好了,可以对office不屑一顾。最近发现xetex也不错,调用字体很方便,也是一种很有前途的软件。
Office: latex, gnuplot, chem-groff, metapost
cpu: intel p2.4G