关于7.1和7.04安装失败的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
ericlam

关于7.1和7.04安装失败的问题

帖子 ericlam » 2007-06-14 15:14

前天看到出了7.10,于是怀着小白鼠的精神,下了一个 alternate 7.1的ISO,并烧录成盘,昨天,我开始安装我的7.1,安装过程一切顺利,没有看到什么异常,安装完成后,重启后,进入命令行状态,但到了 running local boot scripts(/etc/rc.load)就停止不动了,我以为版本的问题,于是我删了7.1,又安装了7.04,没想到原来一切正常的7.04也出现了同样的问题,也是到了刚才提到的命令行处就停止了,请问是何原因,怎么解决.
我是ubuntu的小白鼠,只有往前跑,才不会闷死。
我的小白鼠 blog

MSN:ericlam@live.com
wxchao

帖子 wxchao » 2007-06-14 15:20

LZ真能折腾 :shock:
phrack2561

帖子 phrack2561 » 2007-06-14 18:02

进入recover模式,看看rc.local里面有没有什么可疑的东西——可能性不大

查看/etc/event.d/tty?里面,看最后一行
正确的应该为
respawn
exec /sbin/getty 38400 tty?
?一般为1-6
头像
ericlam

帖子 ericlam » 2007-06-15 16:04

phrack2561 写了:进入recover模式,看看rc.local里面有没有什么可疑的东西——可能性不大

查看/etc/event.d/tty?里面,看最后一行
正确的应该为
respawn
exec /sbin/getty 38400 tty?
?一般为1-6
我進入/etc/event.d/tty4看過了,後面一行就是你所說的那樣,沒有不同.
我是ubuntu的小白鼠,只有往前跑,才不会闷死。
我的小白鼠 blog

MSN:ericlam@live.com