安装UBUNTU出现的问题 老鸟帮助下啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zyl19861126

安装UBUNTU出现的问题 老鸟帮助下啊

帖子 zyl19861126 » 2007-06-13 20:12

我不论刻碟 还是硬盘安装 总是出现 如下话就不能安装了 :

【 181.812676】。。。trying to set up timer (IRQP) through the 8259A...faled
[181.812747]...trying tyo set yp timer as virtual wire IRQ...failed
[ 181.812498]...trying to set up timer as EXTINT IRQ..failed
[ 181.9917047...RNEL PANIC -not syncinf:IO-APIC++timer doesn"t work:Boot with apic=beblhg and send a report .
Then thy booting with the 'noapic' option

这个是不是我的BIOS里面的东西不能被识别出来了

还有我刻盘64位的 是说
kernel alive
kernel direct mapping tables up to 100000000 @ 8000-d000

光标就闪个不停 就死在那里了
kobecater000

帖子 kobecater000 » 2007-06-13 21:09

没有遇到这种问题过,帮顶
tomguy

帖子 tomguy » 2007-06-13 21:21

最后一句话是关键!
zyl19861126

帖子 zyl19861126 » 2007-06-13 22:00

o
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-06-13 22:32

F6 然后输入 noapic
目前负债150多万
zyl19861126

帖子 zyl19861126 » 2007-06-13 23:08

说详细点 啊
头像
BigSnake.NET
联系:

Re: 安装UBUNTU出现的问题 老鸟帮助下啊

帖子 BigSnake.NET » 2007-06-13 23:10

zyl19861126 写了:我不论刻碟 还是硬盘安装 总是出现 如下话就不能安装了 :

【 181.812676】。。。trying to set up timer (IRQP) through the 8259A...faled
[181.812747]...trying tyo set yp timer as virtual wire IRQ...failed
[ 181.812498]...trying to set up timer as EXTINT IRQ..failed
[ 181.9917047...RNEL PANIC -not syncinf:IO-APIC++timer doesn"t work:Boot with apic=beblhg and send a report .
Then thy booting with the 'noapic' option

这个是不是我的BIOS里面的东西不能被识别出来了

还有我刻盘64位的 是说
kernel alive
kernel direct mapping tables up to 100000000 @ 8000-d000

光标就闪个不停 就死在那里了
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
zyl19861126

帖子 zyl19861126 » 2007-06-13 23:22

????????????什么意思啊 高手知道的 可以说详细点没有啊
zyl19861126

帖子 zyl19861126 » 2007-06-14 12:38

自己顶
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-06-14 15:40

xhy 写了:F6 然后输入 noapic
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
zyl19861126

帖子 zyl19861126 » 2007-06-14 15:59

按 F6 是在什么时候按 是在说这个话的时候 按 还是进入 主板BIOS的时候按这个 ??????不说清楚点
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2007-06-14 16:39

zyl19861126 写了:按 F6 是在什么时候按 是在说这个话的时候 按 还是进入 主板BIOS的时候按这个 ??????不说清楚点
光盘启动后有一个选择的界面啊,底下一排F1.....9的,眼睛不看的?!
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
zyl19861126

帖子 zyl19861126 » 2007-06-14 16:42

哦 原来是这样的啊 但是 我从硬盘安装的时候根本就没有 选者界面啊 好像是直接自检系统吧 文本模式的

对了 就输入那个 NOAPIC就可以了吗

谢谢了
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2007-06-14 16:50

zyl19861126 写了:哦 原来是这样的啊 但是 我从硬盘安装的时候根本就没有 选者界面啊 好像是直接自检系统吧 文本模式的

对了 就输入那个 NOAPIC就可以了吗

谢谢了
不可能吧,硬盘安装一样有的,没戴眼镜看就回车了吧
zyl19861126

帖子 zyl19861126 » 2007-06-14 17:10

不是的 硬盘安装 真的没有那个啊 我是按照这个 来的 :http://www.linux-cn.com/html/linux/publ ... /9905.html

在出现安装画面的时候是一段自检 就出现我说的那种情况啊

不过刻碟就有安装画面 点“启动UBUNTU”才说 “NOAPIC"