用终端下载的包到底存放在哪里?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
yueguang14

用终端下载的包到底存放在哪里?

帖子 yueguang14 » 2007-06-14 20:31

我的网络相当慢,用终端下个程序要好久,有什么办法,让这些包保存起来,以后系统崩溃的时候不用全部重新下 ??
头像
woainba15
联系:

帖子 woainba15 » 2007-06-14 20:33

你没看过置顶,哈哈!
时间过得快啊!
头像
yueguang14

帖子 yueguang14 » 2007-06-14 20:44

能告诉我 置顶里哪个地方么?不太懂
头像
woainba15
联系:

帖子 woainba15 » 2007-06-14 20:46

==
时间过得快啊!
头像
woainba15
联系:

帖子 woainba15 » 2007-06-14 20:49

Q: 为什么我的/分区或者/var分区越来越大?能删除么?apt-get或新立得下载的软件包都在哪里?
A: 当然可以,/var/cache/apt/archieve 下的都是软件的安装缓存,你可以直接删除,或者用命令sudo apt-get autoclean(只删除低版本的deb包),sudo apt-get clean(全部删除)。为了以后重装系统方便,可以将这些deb包保存到其他地方。
记得多看置顶哦!
上次由 woainba15 在 2007-06-14 20:53,总共编辑 1 次。
时间过得快啊!
头像
yueguang14

帖子 yueguang14 » 2007-06-14 20:51

太谢谢了 ,帮了大忙 !
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-06-14 20:59

woainba15 写了:你没看过置顶,哈哈!
置顶贴可能颜色太平常(和一般贴一样),不易引起注意

最近发现一个有用的置顶贴居然一个多星期没人点过!!
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
zmcbb30

帖子 zmcbb30 » 2007-06-14 21:03

skyx 写了:

我早就叫oneleaf用显亮颜色了

他不用 :em24
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-06-14 21:07

zmcbb30 写了:
skyx 写了:

强列建议30采用 暴力 威逼 恐吓 等必要手段解决。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2007-06-14 21:10

skyx 写了:
zmcbb30 写了:
skyx 写了:

强列建议30采用 暴力 威逼 恐吓 等必要手段解决。
最有效的是色诱 mm你上
目前负债150多万