[分享]局域网内传输的神兵利器──飞鸽传书的安装

上网、浏览、聊天、下载等
头像
anddylf

[分享]局域网内传输的神兵利器──飞鸽传书的安装

帖子 anddylf » 2007-06-13 10:50

这个问题搞的我头昏脑胀好多天,今天无意中让我找到了答案,呵呵,原来源里已经添加了飞鸽传书了,爽啊。不敢私藏,贡献出来!认为好就顶起来。。。。。。。

终端中输入:sudo apt-get install g2ipmsg
如果你的源没有问题的话,正常就应该可以安装了。需要注意的是,安装成功后,需要重新启动系统,这点不明白为什么?和其它的ubuntu下安装软件不太一样,只有在安装永中office的时候遇到过这样的情况!但是不影响我对飞鸽传书的向往与渴望!
祝安装顺利,如果你的源里没有,换几个试一试,cn99,或者台湾的那个,呵呵,好运!
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2007-06-13 12:43

用samba也可以啊

或者干脆装个apache-______-
头像
anddylf

帖子 anddylf » 2007-06-13 16:27

jarlyyn 写了:用samba也可以啊

或者干脆装个apache-______-
这俩个也能和局域网内的xp方便的双向、高速、自由传输较大的文件吗?
头像
cheno

帖子 cheno » 2007-06-13 19:20

楼主什么源?我CN99没有这个
感受Ubuntu!
cjc1030
联系:

帖子 cjc1030 » 2007-06-14 0:44

哪里有
sudo apt-get install g2ipmsg
阿?
用哪个源阿!?
头像
anddylf

帖子 anddylf » 2007-06-14 8:26

不会吧,这么多人都没有找到?!
我还以为在很多源上都有呢,我看那篇文章的意思好像是啊!
等一下,我把我的源列表贴上来!
头像
anddylf

帖子 anddylf » 2007-06-14 8:38

源的截图,那个详细的源列表忘了怎么用终端命令打开了,只好截图了。不好意思,不过我用的好像是台湾的源!
附件
头像
anddylf

帖子 anddylf » 2007-06-14 8:45

这里把我看到的那篇文章链接放上来,大家共享!
viewtopic.php?t=37583
cathay4t
联系:

帖子 cathay4t » 2007-06-14 8:50

个人认为。自己编译一个FTP server。日常不启动。传文件的时候比那个日本人的飞鸽要方便的多了吧。
头像
anddylf

帖子 anddylf » 2007-06-14 15:30

cathay4t 写了:个人认为。自己编译一个FTP server。日常不启动。传文件的时候比那个日本人的飞鸽要方便的多了吧。
编译一个ftp server可不是一般用户能办成的啊!前两天还真的关注了一小下这方面的文章,但是看不懂啊!本人的感觉还是飞鸽相对简单一些,速度方面呢?没做过对比测速,不好说了,但是我知道飞鸽的传输速度大约8-10M/s!很可观的!
头像
james_xl

帖子 james_xl » 2007-06-15 6:21

大家都没用skype传过东西吗?绝对不会比飞鸽慢!
头像
anddylf

帖子 anddylf » 2007-06-15 8:37

james_xl 写了:大家都没用skype传过东西吗?绝对不会比飞鸽慢!
别说,还真的没有用过,不知道skype传输速度是多少啊?skype能在外网间高速传输吗?

补充一点,飞鸽是不需要登录的,skype必须的登录!如果外网传输上没有明显优势的话,我还是会选择飞鸽传书的。
头像
anddylf

帖子 anddylf » 2007-06-15 10:00

anddylf 写了:
james_xl 写了:大家都没用skype传过东西吗?绝对不会比飞鸽慢!
别说,还真的没有用过,不知道skype传输速度是多少啊?skype能在外网间高速传输吗?

补充一点,飞鸽是不需要登录的,skype必须的登录!如果外网传输上没有明显优势的话,我还是会选择飞鸽传书的。
刚刚作了一个测试:(本人带宽2M的沈阳网通adsl,寝室路由器上网,三台电脑同时上网;测试外网带宽1M,网通)
skype内网传输速度:2-3M/s
外网传输速度:40-50K/s(支持断点续传)
飞鸽传输内网传输速度:9-10M/s
外网:不支持

同时,将msn外网传输速度测试了一下:2-3K/s

从上面我们可以看出:内网传输,还是飞鸽,外网间选择skype是非常理想的!
strup

帖子 strup » 2007-06-15 17:29

qq的内网传输也是很强悍的,速度不稳定但是快的时候也有8M/s
可惜现在eva不能传文件了
头像
anddylf

帖子 anddylf » 2007-06-18 15:28

strup 写了:qq的内网传输也是很强悍的,速度不稳定但是快的时候也有8M/s
可惜现在eva不能传文件了
我的eva都用不了了,现在改用pidgin上的qq了,传输文件不如飞鸽啊!