网卡工作模式问题,10m

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
posky

网卡工作模式问题,10m

帖子 posky » 2007-03-07 10:33

情况如下:电脑所连接的hub,是10m的,网卡工作模式自动默认模式为100m的,在windows下,把网卡100m的改为10m即可,下次启动的时候无需再设置;ubuntu下,每次启动后,都需要用mii-tool设置一下(100m改为10m)觉得有点麻烦,不知道mii-tool设置后怎样保存?望大家赐教,在这里先谢过了...
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2007-03-07 10:59

网卡都是10/100自适应吧?不用改吧? 我用过铁壳16口 10M d-link switch的,100M网卡接上去是ok的。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
wgsdd

帖子 wgsdd » 2007-06-15 13:22

如何设置呢
如何打开那个文件
dmymk

帖子 dmymk » 2007-06-18 17:46

skyx 写了:网卡都是10/100自适应吧?不用改吧? 我用过铁壳16口 10M d-link switch的,100M网卡接上去是ok
的。
网卡接上去就OK?好像不行吧,但是如果网线是4芯的网线你怎么解决呢,我也有楼主的问题,一直困扰着我,每次开机都要设置,但是在SUSE 的版本里,就不会设置了,因为没有MII-TOOL