初学者的弱智问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yanfeng

初学者的弱智问题

帖子 yanfeng » 2007-06-15 15:10

我以前有一个win2000的系统,昨天装了一个ubuntu7.04,
发现进去ub以后,桌面上有好几个磁盘,打开一个,都是我的 win2000下的分区,
怎么不让他显示在桌面上,直接删除行吗?
另外,这样看见的话,是不是就等于我不用挂载windows分区就可以对其进行操作了?

对了,我昨天装错了软件源,现在是繁体中文,而且是半中文半英文,请问如何卸载?
cczj

帖子 cczj » 2007-06-15 15:15

运行gconf-editor,就是配置编辑器,在/apps/nautilus/desktop下有些选项,那个volumns_visible就是了。还有其他几个选项,可以设置显示计算机,文档,回收站这些图标。
yanfeng

帖子 yanfeng » 2007-06-15 15:42

收藏了,linux真的太难了.好好学习.谢谢楼上

我设置完软件源以后,发现设置错了,重起后就找不到原来设置软件源的位置了?怎么回事啊?
我要卸载昨天装的那个繁体中文,装简体的
cczj

帖子 cczj » 2007-06-15 16:02

yanfeng 写了:收藏了,linux真的太难了.好好学习.谢谢楼上

我设置完软件源以后,发现设置错了,重起后就找不到原来设置软件源的位置了?怎么回事啊?
我要卸载昨天装的那个繁体中文,装简体的
呵呵,我也是新手,多看看论坛的帖子就会了!

可以在 系统->系统管理->软件源 中设置新的源
也可以手动编辑

代码: 全选

sudo gedit /etc/apt/sources.list
源的文件

可以在 系统->系统管理->语言支持 中选择语言
wolfyeah

帖子 wolfyeah » 2007-06-15 16:42

呵呵,又学了一招
yanfeng

帖子 yanfeng » 2007-06-15 17:38

今天晚上回家试试去.谢谢大家了
yanfeng

帖子 yanfeng » 2007-06-15 22:19

刚才更新了源,运行sudo apt-get install fcitx,又设置了language support为中文。
重启后发现可以用中文输入了。真不知道是怎么搞的,反正就是照着做啊。呵呵,但是还是很高兴。
我现在就是用ubuntu裸奔呢,不知道会不会被ping啊。 被黑了以后,会不会影响我的windows系统?
头像
hao123liu
联系:

帖子 hao123liu » 2007-06-15 22:50

yanfeng 写了:刚才更新了源,运行sudo apt-get install fcitx,又设置了language support为中文。
重启后发现可以用中文输入了。真不知道是怎么搞的,反正就是照着做啊。呵呵,但是还是很高兴。
我现在就是用ubuntu裸奔呢,不知道会不会被ping啊。 被黑了以后,会不会影响我的windows系统?
被黑?我觉得不用担心这么多吧。。。
估计用Ubuntu的99%都是裸奔