求助:所里使用wingate作代理服务器

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wangping

求助:所里使用wingate作代理服务器

帖子 wangping » 2007-01-08 19:25

所里使用wingate作为代理服务器。在win客户端使用gatekeeper软件作为它的客户端。一般在gatekeerper里填上代理服务器ip和你的用户名,密码;然后才可以上网。
不知哪位高手知道怎么配置wingate的linux客户端?我查了一下,好像wingate这个公司原来准备开发linux下的版本wingatex,但现在已经停止支持。因此不知道有没有linux客户端配置软件。
好像如果wingate里给某个ip特别权限,可以不用用户名,密码,那么只要在linux下配置一下DNS和gate就可以上网了。但这个wingate服务器的设置不是我的权限范围。我只能按照它的设置来配置我的客户端。
查了一下,网上被这个软件限制住的兄弟还挺多....难道要被这个软件限制在win?请大家不吝帮忙,谢谢!
wangping

帖子 wangping » 2007-01-14 15:05

弱弱的问一下:可以用wine 运行win下的客户端gatekeeper吗? 有用吗
谢谢了
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2007-01-14 15:14

直接在firefox上使用代理不行吗?
使用wine模拟这些多半不行的,不过可以尝试安装一个虚拟的windows,使用windows访问wingate,然后win98安装一个再安装一个透明代理,本地的ubuntu使用windows的透明代理上网。
wangping

帖子 wangping » 2007-06-15 15:35

呵呵,谢谢。没必要这么麻烦,装了wine后,用win下的gatekeeper客户端居然能连上了...接下来设置代理就可以上网了。。爽!
zlowly

帖子 zlowly » 2007-10-16 8:57

wingate服务器端可以设置使用java applet的登录方式,客户端设置好网关后,用浏览器浏览网页的时候就会弹出java applet的登录窗口,登录成功后就可以上网了。