无耐!什么时候UBUNTU支持我的声卡,我什么时候才能从虚拟机里解放出来!

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
fsztdwy

无耐!什么时候UBUNTU支持我的声卡,我什么时候才能从虚拟机里解放出来!

帖子 fsztdwy » 2007-06-03 22:39

我的主板是华硕K8U-X,
集成ADI AD1888音效芯片,提供6 声道声卡

前几天收到UBUNTU的光盘,毫不犹豫的安装到了电脑上。
之前在虚拟机上安装过,加载分区的时候很快,而且有声音,我在想,装到我电脑上应该也这样吧。
事实却不是!
我的硬盘是160G的,在安装过程中,我发现加载分区信息时,很慢、很卡(还有一点更郁闷,后面 有讲)。
我删除最后一个分区(10G),给UBUNTU分了根分区和交换分区,这个过程竟用了二十多分钟,难以置信,要知道我的内存是1G的,我怀疑是否是UBUNTU对大硬盘的支持不够?
装好系统后,一进行,完蛋了,没声音(右下角的喇叭加了红线),我什么都能忍受,就是不能忍受没声音!郁闷死我了。
按本论坛上大侠们提供的方法都没用,什么时候我才能用上能发声的UBUNTU?
当我回到Windows时(Windows SErver 2003),晕死,竟然打不开“资源管理器”?
我让我想到了UB在加载分区时的情景,难道???不敢想。
用PG检查,E盘有2个错误。(不敢确定是UB的问题,只是怀疑。。。)

我用GHO还原WIN2003,问题依旧……
后来,我UB删了,把WIN系统换成了Win 2000 Server。我在E盘发现了几个不明文件(文件名问了,急着删了),占用了很多空间,这些文件的创建时间是安装UB的时间。

现在的我,又在WIN 2000 SERVER下使用VM来体验UB。。。。。
我的问题:
(1)UB什么时候能支持我的声卡?
(2)是不是对大硬盘支持不够?

附,我的系统配置:
主板:华硕K8U-X
声卡:板载(ADI AD1888音效芯片,SoundMAX Integrated Digital Audio)
网卡:板载(ULi PCI Fast Ethernet Controller)
显卡:Ati Radeon 9550 128M
CPU:AMD Sempron 3000+
内存:金士顿 DDR400 1G(512Mx2)
硬盘:日立 160G IDE
wgsdd

帖子 wgsdd » 2007-06-15 17:27

网卡驱动成功不,我的板子跟你一样的,发现怎么搞就是上不了网呀
raojunscu

帖子 raojunscu » 2007-06-15 17:40

这个板子应该出现很久了吧 应该有解决的方法 帮顶了
bigpig001

帖子 bigpig001 » 2007-06-17 2:19

我的是ATI加这个芯片是可以的。。。。。。。。要设置一下音量调节里的选项。要SUSE下就是出不了声
sutnevuj

帖子 sutnevuj » 2007-06-19 21:40

我也是这个板子
就是没声音
头像
ubuntujack

帖子 ubuntujack » 2008-04-11 15:46

我的板子和你一样, 我这样解决的

viewtopic.php?t=114741

好用的话,请顶一下,让共患难的朋友都能解决这个问题。
zhangjin5411

Re: 无耐!什么时候UBUNTU支持我的声卡,我什么时候才能从虚拟机里解放出来!

帖子 zhangjin5411 » 2010-02-05 0:38

我原来用的是8.1的,好好的,有声音,可是自动升到9.1时,这个家伙就没声音了,主板是华硕K8U-X的,然后后用6楼的方法,成功,多谢他了,
头像
bobo4548

Re: 无耐!什么时候UBUNTU支持我的声卡,我什么时候才能从虚拟机里解放出来!

帖子 bobo4548 » 2010-02-24 15:53

顶,关注中
Freesnake

帖子 Freesnake » 2010-02-24 17:00

*nix系统说自己支持的硬件多,微软就笑了
微软说自己对大硬盘支持的好,*nix系统全笑了

楼主你原来的分区表大概有问题吧?是不是曾经用PQ之类的东西操作过分区表?