chown 和 chgrp 为什么一起失效

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lijihuai

chown 和 chgrp 为什么一起失效

帖子 lijihuai » 2007-06-15 21:14

在网上下载了 mysql的二进制包以后,放到自己主目录中,意外的发现不能使用chown chgrp不能改变包的所有者和所有组?并没有发现文件有什么特殊属性,文件系统为 xfs,请哪位指点下什么原因,其他下载的包都没有这个毛病
冰封尘
联系:

帖子 冰封尘 » 2007-06-16 3:18

有没有什么错误提示?
lijihuai

帖子 lijihuai » 2007-06-16 9:03

唯一的提示就是 没有权限操作
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-06-16 9:13

废话,,不是你的文件当然要sudo
lijihuai

帖子 lijihuai » 2007-06-16 17:27

楼上的兄弟,文件的属主就是我自己的帐号啊
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-06-16 18:01

你不会是想把文件改成root的吧
● 鸣学
lijihuai

帖子 lijihuai » 2007-06-17 16:21

不管改成哪个的都是一句提示,没有操作的权限
头像
tianping

Re: chown 和 chgrp 为什么一起失效

帖子 tianping » 2007-12-24 16:00

lijihuai 写了:在网上下载了 mysql的二进制包以后,放到自己主目录中,意外的发现不能使用chown chgrp不能改变包的所有者和所有组?并没有发现文件有什么特殊属性,文件系统为 xfs,请哪位指点下什么原因,其他下载的包都没有这个毛病
我也遇到了同样的情况,而且我是以root登录进行操作的,仍然不能进行chown。我记不清在什么地方见过,说在ubuntu里只支持chmod,不支持chown。
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2007-12-24 16:26

tianping 写了:
lijihuai 写了:在网上下载了 mysql的二进制包以后,放到自己主目录中,意外的发现不能使用chown chgrp不能改变包的所有者和所有组?并没有发现文件有什么特殊属性,文件系统为 xfs,请哪位指点下什么原因,其他下载的包都没有这个毛病
我也遇到了同样的情况,而且我是以root登录进行操作的,仍然不能进行chown。我记不清在什么地方见过,说在ubuntu里只支持chmod,不支持chown。
屁哦,
谁说的,这么不负责任
加sudo 看看
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
helllovebody
系统: ubuntu 14.04LTS

帖子 helllovebody » 2016-03-28 16:01

ubuntu无法使用chgrp 和chown,我用sudo提示我无法访问“tmp”,没有那个文件或目录;(sudo chgrp users tmp),而chmod就可以用