为什么总是死机呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yellowman

为什么总是死机呢?

帖子 yellowman » 2005-11-12 15:31

我的系统是Ubuntu 5.10 刚装完系统时,还是好的,现在开机一断时间后,速度开始变慢,系统管理器中,cpu 使用率40%附近,内存96%附近,交换分区100%,系统反应变慢,硬盘灯狂闪,是什么原因啊,不久机器就不反应了
我的机器是 512M的内存 cpu是PM1.7,交换分区512M,我也没开什么啊,就一个lumaQQ和bmp播放器,再打开一个网页而已啊
请问大家是怎么回事,你们有这样的情况么
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2005-11-12 15:37

没碰到过,好让我羡慕的内存容量。帮你拢拢人气 :P
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
yellowman

帖子 yellowman » 2005-11-12 15:58

真是奇怪的现象,是不是安装升级包不完全造成的呢
头像
catinsnow

Re: 为什么总是死机呢?

帖子 catinsnow » 2005-11-12 16:31

yellowman 写了:我的系统是Ubuntu 5.10 刚装完系统时,还是好的,现在开机一断时间后,速度开始变慢,系统管理器中,cpu 使用率40%附近,内存96%附近,交换分区100%,系统反应变慢,硬盘灯狂闪,是什么原因啊,不久机器就不反应了
我的机器是 512M的内存 cpu是PM1.7,交换分区512M,我也没开什么啊,就一个lumaQQ和bmp播放器,再打开一个网页而已啊
请问大家是怎么回事,你们有这样的情况么
启动系统监视器,看看是那个占CPU和内存啊,就我碰到的问题,BMP和GDM有时会有冲突,不过那是会占满的.你自己检查一下吧.
Ubuntu Intrepid
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
Nvidia FX5700
#ATI9100 --拆了,受不了ATI的驱动.
头像
catinsnow

帖子 catinsnow » 2005-11-12 16:32

内存不足 写了:没碰到过,好让我羡慕的内存容量。帮你拢拢人气 :P
呵呵,你真的内存不足啊?现在512M挺普遍啊,现在内存很便宜~
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
yellowman

帖子 yellowman » 2005-11-12 20:25

我发现,交换分区使用从开机就不断变大,一直到100%的时侯,就不行了,内存在90%以上,那时,还可以动,不过很快,不久 cpu使用上到100%,就反应慢了,再不久就死了,我不开bmp也这样,等反应慢了,鼠标就点不开东西了,不过还可以移动
头像
内存不足
论坛版主
联系:

帖子 内存不足 » 2005-11-12 20:43

呵呵,你真的内存不足啊?现在512M挺普遍啊,现在内存很便宜~
当初还因为这个名字被人家批评了,这是公司里128MB的破机子。好在现在变256了 :D
໌→ iCookie Gtk Theme
໌→DropPlusBluetheme
กรัก กรัก`菠萝
头像
catinsnow

帖子 catinsnow » 2005-11-12 21:40

yellowman 写了:我发现,交换分区使用从开机就不断变大,一直到100%的时侯,就不行了,内存在90%以上,那时,还可以动,不过很快,不久 cpu使用上到100%,就反应慢了,再不久就死了,我不开bmp也这样,等反应慢了,鼠标就点不开东西了,不过还可以移动
那你看哪个程序特别大啊.
#P4 2.4
P4 2.4C
#1024MB
2048MB
#120G
500G+120G
yellowman

帖子 yellowman » 2005-11-17 14:18

看不到啊,郁闷
头像
laborer
联系:

帖子 laborer » 2005-11-17 14:48

yellowman 写了:看不到啊,郁闷
开一个终端窗口,运行top,看看排名前列的都是哪些。
在我的机器上update-notifier偶尔会出问题,占100%的cpu,kill掉就好了。
头像
douban

帖子 douban » 2005-11-17 15:51

laborer 写了:
在我的机器上update-notifier偶尔会出问题,占100%的cpu,kill掉就好了。
又学到一招 :D
头像
Element

帖子 Element » 2005-11-17 19:13

laborer 写了:
偶也学习一下...

偶素新手一个...
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
yellowman

帖子 yellowman » 2005-11-22 10:28

laborer 写了:
谢谢你 ,学习了
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2005-11-22 10:45

看到是什么软件了吗。好奇
● 鸣学
sunrie

我也遇到楼主同样的问题,无法解决

帖子 sunrie » 2006-05-06 19:30

我用系统监视器看了一下进程,发现Xorg的驻留内存总是不停增加,300-400M都是正常的事,害得我现在运行一段时间就得用Ctrl+Alt+Backspace重启一下gnome,烦!
我是用的笔记本,HP Compaq Presario M2009,赛扬M1.4G,768M内存
刚开始用ubuntu,遇到这种情况,痛苦啊,望哪位高手能指点一二!