[问题]系统升级

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
czhou

[问题]系统升级

帖子 czhou » 2007-06-17 9:47

我有两个关于系统升级的问题想请教:

1。我现在用的是Edgy 6.10,为了减少升级的麻烦,想等到7.10出来之后直接升到7.10,跳过7.04。这样可以吗?这样跳级是不是只能从光盘里重新安装系统?

2。我将/home单独挂了一个分区,升级的时候是不是需要将 ‘/’ 重新格式化,再把/home挂在同一个分区(但不格式化)就行了?我的所有设置都可以保存吧?

多谢!
lisir
联系:

帖子 lisir » 2007-06-17 9:59

直接从源里升级的话不用格式化/,跳级应该没问题的。
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2007-06-17 10:01

1。我现在用的是Edgy 6.10,为了减少升级的麻烦,想等到7.10出来之后直接升到7.10,跳过7.04。这样可以吗?这样跳级是不是只能从光盘里重新安装系统?
不好,很容易出问题,如果你有diy精神,do it
2。我将/home单独挂了一个分区,升级的时候是不是需要将 ‘/’ 重新格式化,再把/home挂在同一个分区(但不格式化)就行了?我的所有设置都可以保存吧?
是,不过那个软件你装了设置才发挥作用
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-06-17 10:07

1。最好不要跳。
2。不需要格式化/home,但不是所有设置都能保存,如果你修改过非/home文件的话。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
xmoke

帖子 xmoke » 2007-06-17 10:37

6.10>7.04>7.10
czhou

帖子 czhou » 2007-06-17 10:48

好吧,我明白了,谢谢
燕子窝

帖子 燕子窝 » 2007-06-17 19:02

我宁愿重装
头像
ninesun

帖子 ninesun » 2007-06-17 19:05

不能跳级装的,只能一代一代升级,就是说只能从6.10->7.04->7.10。home可以保留。