[问题]ubuntu 中有没有 Windows 证书服务的替代产品

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
头像
sense

[问题]ubuntu 中有没有 Windows 证书服务的替代产品

帖子 sense » 2007-06-18 9:38

请问 ubuntu 中有没有 Windows 证书服务的替代产品?我主要是想实现用户证书的自动签发。感谢! :em51
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-06-18 9:52

gpg?
● 鸣学
头像
sense

帖子 sense » 2007-06-18 10:49

但是我需要有 CA 的,gpg 应该是没有 CA 的吧。
Windows 的证书服务是可以做一个企业的 CA,然后有一个证书服务的页面。用户可以通过这个网页提交证书的申请,如果是与 AD 集成来用还可以实现用户证书密钥的自动生成和颁发。Linux 下有没有类似的系统呢?Openssl 可以做 CA,但证书密钥都是要手工生成的,有没有象 Windows 证书服务这种用户可以自行提交并自动生成证书的系统呢?
wanpper

不可能吧

帖子 wanpper » 2007-07-05 13:28

不可能吧!一般而言,windows和LINUX是两个不同的概念,你千万不要把win的概念用在linux上!!
头像
sense

Re: 不可能吧

帖子 sense » 2007-07-07 1:31

wanpper 写了:不可能吧!一般而言,windows和LINUX是两个不同的概念,你千万不要把win的概念用在linux上!!
我觉得是可以的。我认为应该可以用 php 加上 openssl 实现 window 证书机构网页证书申请的基本功能,想找找有没有人已经做了这样的系统