[问题]新人编小游戏,Gtk+ 还是qt?

软件和网站开发以及相关技术探讨
头像
star
联系:

[问题]新人编小游戏,Gtk+ 还是qt?

帖子 star » 2007-06-10 15:13

本人现在大二,这学期的Linux要求做一个期末大作业作为期末考试。我想做一个小游戏,我们学了curses,但我觉得curses的界面不是很好,想用Gtk+ 或者Qt来实现。这两个对于我这种初学者来说哪个容易一点呢?谢谢了~
karron
联系:

帖子 karron » 2007-06-10 19:47

差不多吧,估计qt会强大方便一点,但是用qt就必须开源。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
aqua203

帖子 aqua203 » 2007-06-10 20:27

对编程语言有没有限制,使用Python,就可以使用pyQt,PyGtk,pyWx,Tkinter,还用一个Python Game 的项目朋友Game?,opengl、sdl?呵呵,很多源代码可以参考。
头像
star
联系:

帖子 star » 2007-06-11 15:53

谢谢ls2位~
openg和sdl太强大了吧,我还有2周的时间做这个小游戏~
suncanoe

帖子 suncanoe » 2007-06-11 17:15

推荐wxwidgets,很强,夸平台,C++编程
头像
star
联系:

帖子 star » 2007-06-13 22:27

同学找了一个windows下的qt的源代码,我花了2个半小时把它编译了出来,里面的例子还蛮多的,学习中~
seaway
联系:

帖子 seaway » 2007-06-15 15:55

跨平台写小型游戏还是来看看JAVA吧
头像
seaway
联系:

帖子 seaway » 2007-06-15 15:59

karron 写了:差不多吧,估计qt会强大方便一点,但是用qt就必须开源。
学生作作业就没必要兴师动众的搞opensource了吧。哈哈。为用个qt还搞个开源声名和网站。。。在你的程序上注明版权就好了。在中国就这样很多人都做不到
头像
diabloneo

帖子 diabloneo » 2007-06-16 2:36

Gtk+写小游戏还可以吧,可以写出街机上的飞机游戏这样比较简单的游戏。
不过Gtk+开发游戏肯定效率不高,呵呵。
ltkun

帖子 ltkun » 2007-06-18 11:29

C语言不是号称开发周期长 gdk还是能开发个小游戏的吧