你的刷新频率是多少??

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
hxx221

你的刷新频率是多少??

帖子 hxx221 » 2007-06-16 3:50

在系统-首选项-屏幕分辨率里只可以调解 分辨率。而刷新频率却不可以调解(因为没有下拉选项。只有一项可以选择)。我的是CRT,只有在61HZ,眼睛有点吃不消,搜索到的方法也不管用。
gedit /etc/X11/xorg.conf ,记得以前6.10的时候 只要 dpgk-reconfigure xserver-xorg 重配置,刷新率和分辨率很快搞定,现在用字7.04,调分辨率反而比较麻烦 ,屏幕一直在闪个不停。

感觉UBUNTU某些细节有待提高,譬如刚装好系统时默认的字体大小就不敢恭维,实在太小了。。

PS:我的显卡是主板集成的,驱动怎么安装呢?我的驱动光盘里都是EXE文件,无法安装,网上下载的驱动也只是在XP平台下的。根本就安装不了阿。。
上次由 hxx221 在 2007-06-16 19:55,总共编辑 2 次。
sqlfm

帖子 sqlfm » 2007-06-16 6:59

咦!我也才发现7.04的屏幕不对吧?
只能选:1024*768, 800*600, 640*480
--- 60HZ 没得选。

我记得以前是很多选的吧?并且有75HZ的?

不明白。
2007:琉璃地,旃檀林。心心作。念念是。
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-06-16 7:11

应该是显卡驱动没有安装好吧,我也有一台机子,没安装显卡驱动,改不了刷新率。
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!
头像
L.Lawliet
联系:

帖子 L.Lawliet » 2007-06-16 7:22

貌似显示在屏幕刷新率里 显示的

不是真的 。。。。。。。

$ gconf-editor

>>>>desktop>>>screen>>>default>>>0 里面可以手动设置
bluepeng

帖子 bluepeng » 2007-06-16 10:32

我的有几个可选,最高只64Hz。
XinYi.F
联系:

帖子 XinYi.F » 2007-06-16 13:41

要是 n卡的 话就 安装完显卡驱动 以后 运行 sudo nvidia-settings来修改显卡属性
==================================
CPU : k8 amd3000+
主板: 梅捷amn55-GR
硬盘: ST160g
内存: 黑金刚 512m
显卡: 翔升7300LE 128bit
光驱: 爱国者52*cd刻入机箱: 多彩38度
头像
surenkid

帖子 surenkid » 2007-06-16 14:50

我的为何只有50HZ,虽然用的是LCD :?:
gegfried

帖子 gegfried » 2007-06-16 17:48

好像这是nvidia显卡驱动的bug,直接看nvidia-settings里的刷新率或是显示器osd里的刷新率.
wolfyeah

帖子 wolfyeah » 2007-06-16 18:02

我的12800 1024 75hz
头像
days72115
联系:

帖子 days72115 » 2007-06-16 19:46

显卡驱动没有正确安装所以不能以正确的刷新率工作
LCD的不在标准的刷新率下很危险,可能会烧掉
http://www.iviai.com.cn
C2.6/384M DDR266/Samsung80G+ST160G/MMX44064bit64M/DVD-rw
头像
surenkid

帖子 surenkid » 2007-06-18 14:04

days72115 写了:显卡驱动没有正确安装所以不能以正确的刷新率工作
LCD的不在标准的刷新率下很危险,可能会烧掉
不是把。。我lcd标准刷新75HZ,现在在50HZ 怎么设置呢?
头像
clanyuan

帖子 clanyuan » 2007-06-18 17:12

可以这样添加自己想要的分辨率和刷新率:
gtf 你要的分辨率 刷新率,如gtf 1280 1024 85
接着会显示一堆东西 ,把它复制下来.,这样的:
Modeline "1280x1024_85.00" 159.36 1280 1376 1512 1744 1024 1025 1028 1075 -HSync +Vsync
然后修改/etc/X11/xorg.conf
把modeline这一段加入Section "Monitor"下面
最后修改Section "Screen" 下面的Modes 行加上你的分辨率
重启x
头像
ulixer

帖子 ulixer » 2007-06-18 17:35

刷新频率是由行频和场频决定的,你只要设置好行频场频就行了
头像
goodlucky
联系:

帖子 goodlucky » 2007-06-19 20:24

我的是1024*768 85HZ,没有任何问题,和在XP下一样效果
华硕Z99H54SC
英特尔酷睿双核 T5450.G8400独显.
* 250G海量硬盘.2G内存.
* 14寸宽屏,DVD刻录, 内置无线网卡,
DVD Super-Multi DL
========
Ubuntu 8.04
头像
shadowson

帖子 shadowson » 2007-06-19 20:42

gegfried 写了:好像这是nvidia显卡驱动的bug,直接看nvidia-settings里的刷新率或是显示器osd里的刷新率.
re
没有装驱动前,调不到分辨率和刷新率,屏幕分辨率不对而且很闪
装了驱动后,可以调,感觉不闪了,但是在对话框上显示的刷新率很低,不过在显示器osd里显示的正常的刷新率,如我的纯平是85hz