[讨论]我安装kubuntu的痛苦经历

各种窗口管理器和美化相关
aaduck

[讨论]我安装kubuntu的痛苦经历

帖子 aaduck » 2007-06-19 9:29

原先用ubuntu的,听大家说kubuntu的强大,下了一个7.04刻碟安装。以下是几次痛苦的历程。

第一次:进入liveCD,发现全是英文,我的英文可不好,在ubuntu里可是中文的啊,够郁闷的了。还好安装程序终于是中文的了,一路设置进入安装,经过漫长的等待,终于到了尾声。可是问题出来了,它在下载软件(我是网通adsl,设置了pppoeconf想在安装时上网打发时间),显示时间差不多要100小时,而且只有一个cancel的按键而不是ubuntu的跳过按键,我当场晕倒。无奈地等了十几分钟,还是显示差不多100个小时,只好忍痛按下cancel,重启后我的XP也无法进入了(我并不担心),这次安装宣告失败。

第二次:因有事要出去,几个小时才回来再安装。经过第一次的教训,我连网线都拨了才安装,可是天公不作美,当时行雷闪电下暴雨,可能因为闪电,电压非常不稳定,安装了几次中途都停机,只好作罢,这次安装又失败。

第三次:还是拨了网线再装,一直顺利到重启。进入系统,第一时间当然是插好网线,设置pppoeconf上网了,再设置好源。前面说了我的英文不好,马上安装语言包,又晕倒,要100多分钟!同样的源,在ubuntu下我的速度是满带宽的,在kubuntu里却是10KB,检查了几次网络设置和源设置都没有问题,再一次痛苦地按下cancel。看到满眼的英文,我想还是迟几天有耐心再搞吧,就点了关机选重启,这时候奇怪的事又来了!第一次选重新启动没有反应,但选项没有了,等了一下我想是不是我没有按中呢?再来一次,一选重新启动,马上就黑屏了,我想这kubuntu开机不快,可关机挺快嘛,还是有优势的。可是我等了N久,电脑怎么没有重启呢?低头看到机箱绿灯还亮,按重启键和长按电源键都没反应,心想坏了,电脑完了。但把开关电源关掉再开,又可以开机了,心想我就不信邪,重新进入kubuntu试了几次,无论选关机还是重启结果都是一样,都是马上黑屏死机,不像ubuntu正常的关机。这次又告失败,我也又崩溃了。

第四次:休整了一段时间,又安装了。折腾了N久结果和第三次一样,至此,对kubuntu失望之极,马上拿起我的ubuntu7.04安装好,整个世界都安静了!

我的以上遭遇可能个人运气极为不好,原因也不明,并不代表kubuntu不好,但安装到最后下载软件时没有跳过选项,只有cancel却真的让人很痛苦。
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-06-19 9:33

笑死我了,lz 把英文,闪电,修整,运气 这些因素都考虑进去了, 是不是上厕所没洗手呢?
aaduck

帖子 aaduck » 2007-06-19 9:46

2楼的素质不要这么低,如果要耻笑我请完整看完全文。我除了第二次安装是运气差,其他三次都是非常正规的安装,安装中也没有乱搞什么,安装前我是有做功课的,也看了很多指南,而且有用的文章我都会保存到我的硬盘里。这篇文章我并不是在贬低kubuntu,而是我真正在安装时所经历的问题及感受。
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-06-19 10:01

素质底了么? sorry , 我当搞笑帖子看的,绝对不是“耻笑”。。。
我看你写的蛮幽默的,怎么就不能心态积极乐观一点呢 ?
如果认真的说,,你找问题的思路可真是诡异阿,抛开风马牛不相干的所谓“因素”,解决问题是不是应该“逻辑的”“理性的”至少有清晰的思路。。

盘没问题 ? 我我还是想笑,。。。。
头像
adqin
联系:

帖子 adqin » 2007-06-19 10:08

lz硬盘安装试试。我在两台机器上试了,没有问题。
aaduck

帖子 aaduck » 2007-06-19 10:50

我刻的盘肯定没有问题,下载的ISO的MD5正确,刻在光碟上再校验光碟MD5也一样,这是我刻碟一贯以来的习惯。难道我的硬盘有问题?也是不可能的,同一个分区,同一种文件系统,为什么我装ubuntu没有问题,kbuntu就这样呢?都是一样的安装步骤。
asky800

帖子 asky800 » 2007-06-19 12:02

和你当时的网络速度有关系吧。。。我在kde下下载源一样的速度的。不过机器不好,跑kde的速度有点慢。
头像
houdini
联系:

帖子 houdini » 2007-06-19 12:07

楼主既然装ubuntu没问题,可以现装Gnome-Ubuntu,再apt-get kde-desktop。

我以前用过ubuntu,最近一年一直在用kubuntu,至少在安装上我觉得两者没有明显差异,都很容易安装。

源你可以参考wiki的安装指南,使用台湾大学或者cn99的源

如果不熟悉,先仔细阅读相关文档很重要。 学计算机,英语不好是很麻烦的,还是花点时间学学吧。
上次由 houdini 在 2007-06-19 12:08,总共编辑 1 次。
An Addicted KDE User
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-06-19 12:08

除了安装的时候kubuntu不能跳过之外, 其它的问题应该都不是问题, 好好检查一下相关的设置.

其实在安装的时候把 http 的哪个进程杀死, 就可以达到跳过的效果了, 不过界面上没有确实是挺大的遗憾.

kubuntu就是安装程序的中文化不太好, 等把中文支持安装上, 基本上所有的都会是中文了, 中文化和ubuntu差不多.

如果你只是想体验一下 kubuntu ,那么我建议你在ubuntu里面安装 kubuntu-desktop这个包, 注销一下, 选择kde就可以进入kubuntu了. 不一定要重装的.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
zhan

帖子 zhan » 2007-06-19 14:13

不能跳过....

直接 cancel 后重启也是能够正常使用的。我试过。。。
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn
aaduck

帖子 aaduck » 2007-06-22 16:16

LS的这么厉害,按了cancel都还能装好?这时候好像还没有安装grub吧,我试过根本进不了系统kernel,grub界面还是原来ubuntu最新的,刚装的kubuntu的kernel没有那么新。
头像
juanzhewudi
联系:

帖子 juanzhewudi » 2007-06-29 12:55

kde所有严重的影响心情的缺陷都被楼主碰上了,呵呵。。
一般cancel那里以后也不一定能启动,但如果你用livecd 登录,挂栽分区再chroot进去,设置一下源是可以继续用apt-get继续安装系统是可以的。当然,别忘记装grub
huanlefeidao

帖子 huanlefeidao » 2007-07-03 15:50

嘎嘎
楼主可以去买彩票了
点也太背了
偶是硬盘安装的
比较顺利
yymailb

帖子 yymailb » 2007-07-11 9:45

如果你只是想体验一下 kubuntu ,那么我建议你在ubuntu里面安装 kubuntu-desktop这个包, 注销一下, 选择kde就可以进入kubuntu了. 不一定要重装的.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
推荐这个方案, 很方便的, 就算装不好也没啥影响, 俺从GNOME转到KDE就是这么转的, 都用了快1年了.
ezhimeng

帖子 ezhimeng » 2007-09-10 12:00

安装到93%不动了!!!!!!!!!!!!!!
郁闷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!