因为无线网络不能不放弃ubutu7.04

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
bigpig001

因为无线网络不能不放弃ubutu7.04

帖子 bigpig001 » 2007-06-19 20:25

到ubuntu到一至用的很好,感觉比opensuse要好用一些,可是因为硬件的问题不能不放弃,ATI的X200M很顺利的驱动了,笔记本上的读卡器和1394也正常的驱动了,而那个BCM4311(DELL 1490)的驱动实在没有办法搞定,无奈删除........
  硬件厂家也太不支持Linux的发展了,真的是商人啊
头像
tenfar
联系:

帖子 tenfar » 2007-06-19 20:39

楼主大可不必。你找下论坛就可以了。有这个文件的。既然楼主懒的找我给你上传好了。你只要安装了这个文件就可以驱动网卡了,
附件
bcm43xx-firmware_1.3-1ubuntu1_all.deb
(30.04 KiB) 已下载 64 次
Laptop:HP Compaq Presario V3210AU
OS:Gentoo openbox+stalonetray+rox-filer+gmrun+mplayer+firefox+ibus+sonata+tilda
Phone:Orange Dopod 838+ SPV C600
bigpig001

帖子 bigpig001 » 2007-06-19 20:59

tenfar 写了:楼主大可不必。你找下论坛就可以了。有这个文件的。既然楼主懒的找我给你上传好了。你只要安装了这个文件就可以驱动网卡了,
很不稳定......
我在WIN下发现这个BCM4311加载的固件是有区域性的,分日本、美国和其它地方。
如果装错了驱动,虽然可以驱动,但信号差,网络延时大。
头像
tenfar
联系:

帖子 tenfar » 2007-06-19 21:05

可是我用的好好的啊。
Laptop:HP Compaq Presario V3210AU
OS:Gentoo openbox+stalonetray+rox-filer+gmrun+mplayer+firefox+ibus+sonata+tilda
Phone:Orange Dopod 838+ SPV C600
bigpig001

帖子 bigpig001 » 2007-06-20 1:32

tenfar 写了:可是我用的好好的啊。
这个只支持到11M,我要54M的那个,我按文章里的方案自己试了几次,都不行...................我是从WINDOWS下找到两个文件
上次由 bigpig001 在 2007-06-20 2:07,总共编辑 1 次。
头像
laborer
联系:

帖子 laborer » 2007-06-20 1:35

bcm43xx的驱动还是不错的,楼主再整整,应该能搞定的。

另外,不同地区的信道数量有区别,但不会影响通讯质量。
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser
kinkis

帖子 kinkis » 2007-06-20 7:51

https://help.ubuntu.com/community/WifiD ... wrapper%29

我的本本是HP DV1000 bcm4320. 按照上面步骤安装用得很好,不存在速度问题。而且写的人就是和lz一样的机器。
bigpig001

帖子 bigpig001 » 2007-06-22 0:10

kinkis 写了:https://help.ubuntu.com/community/WifiD ... wrapper%29

我的本本是HP DV1000 bcm4320. 按照上面步骤安装用得很好,不存在速度问题。而且写的人就是和lz一样的机器。
试了,还是不行,我的硬件ID和这个有点不一样,有没有中文的说明......
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-06-22 0:45

找驱动作者,提交报告吧
● 鸣学