[求助]swap分区误删,无法启动了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
bizi294

[求助]swap分区误删,无法启动了

帖子 bizi294 » 2007-06-19 10:14

高手们,请帮忙解决!谢谢! 情况大概是这样的:

我的电脑有两个硬盘,第一个完全是windowsxp,第二个完全是ubuntu,因为当时不大清楚,所以就把第一个硬盘拔掉,在第二个上安装的 ubuntu系统。前几天xp系统,中了病毒,很厉害,清楚不干净,所以想重装,结果在删除磁盘的时候错误的把一个700多M的磁盘分区给删了,后来意识到是linux下的swap分区,就又用xp启动盘里的磁盘分区工具,把那700多m的空间重新创建了分区,并格式化为swap,但是启动ubuntu的时候还是不成功,提示在启动操作系统的时候错误。
现在手头有一个ubuntu6.10的livecd,用它启动起来,但是不大会使用命令,所以也不知道该怎么挂在硬盘,怎么修改,望指点!不胜感激!
上次由 bizi294 在 2007-06-19 22:23,总共编辑 1 次。
lxchn

帖子 lxchn » 2007-06-19 20:08

我的XP怎么从来没中过任何东西 :shock:
你的使用有问题吧
wagon
联系:

是啊,WINDOWS会用还是很安全的。

帖子 wagon » 2007-06-19 22:03

这个UBUNTU太难培植了。我的ROOT不能登陆图形界面的 大家能吗。
头像
L.Lawliet
联系:

Re: 是啊,WINDOWS会用还是很安全的。

帖子 L.Lawliet » 2007-06-20 6:45

wagon 写了:这个UBUNTU太难培植了。我的ROOT不能登陆图形界面的 大家能吗。
.....默认root是不能登陆

system---系统设置----登陆窗口(login windows)-----某标签。。。允许管理员登陆 打勾
头像
oydl82

Re: [求助]swap分区误删,无法启动了

帖子 oydl82 » 2007-06-20 6:57

bizi294 写了:高手们,请帮忙解决!谢谢! 情况大概是这样的:

我的电脑有两个硬盘,第一个完全是windowsxp,第二个完全是ubuntu,因为当时不大清楚,所以就把第一个硬盘拔掉,在第二个上安装的 ubuntu系统。前几天xp系统,中了病毒,很厉害,清楚不干净,所以想重装,结果在删除磁盘的时候错误的把一个700多M的磁盘分区给删了,后来意识到是linux下的swap分区,就又用xp启动盘里的磁盘分区工具,把那700多m的空间重新创建了分区,并格式化为swap,但是启动ubuntu的时候还是不成功,提示在启动操作系统的时候错误。
现在手头有一个ubuntu6.10的livecd,用它启动起来,但是不大会使用命令,所以也不知道该怎么挂在硬盘,怎么修改,望指点!不胜感激!
LZ是修改了分区以后,启动的磁盘换了,导致启动不了系统,可以在启动到grub的时候编辑启动分区试试,具体可以搜索论坛,关键词:grub
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!