[问题]超级奇怪的现象,只能上极个别网站

编译打包和其他
kmeng
联系:

[问题]超级奇怪的现象,只能上极个别网站

帖子 kmeng » 2007-04-30 20:52

自从升级到7.04,发现在家里只有极个别的几个网站可以上,如google,yahoo,51nb,目前只找到这三个,其他都上不去,baidu也不能上。(难道这就是google比baidu强的地方??)
但是我切换到升级前的内核是一切正常的,使用XP也是正常的。更奇怪的是,使用7.04在公司里也是一切正常的。家里和公司都是使用的电信,也都是自动获得IP和DNS。搞不懂了。每次回家都是先试以下7.04是不是好了,然后再切回其他系统上网。
我也抓包看了一下,tcp握手是成功的,但是接下来,我发出去的http get,一直都没有回,然后就重发。有谁和我的现象一样?是什么原因啊。
dongbin210
联系:

帖子 dongbin210 » 2007-06-08 9:49

家里的电脑上网在windows中是用的电信的星空极速拨号的吗?如果是,你要抓包看看是不是用户名或者密码是不是被星空极速改了,在UBUNTU中用抓包找到的新的用户名或密码重新sudo pppoeconf一次就好了!极有可能被电信的共享监测系统拦截了,我们这边就是这样!
kmeng
联系:

帖子 kmeng » 2007-06-19 18:49

以前用6.10的时候是好的,后来升级到7.10就不行了。但是切回6.10还是好的。使用的路由器拨号,和机器无关。后来重新装了一遍7.04就好了,但是昨天刚刚又重新装了一遍7.04,就又不行了。救命啊。
kmeng
联系:

帖子 kmeng » 2007-06-19 18:53

奇怪的很啊,抓包看了,在3次握手之后,我的机器发出get http,然后服务器回复。然后我的机器就没有反映了,过了5秒种,我的机器发出fin+ack.
kmeng
联系:

帖子 kmeng » 2007-06-19 18:54

但是ping这些网站都是正常的,而且在其他的地方上网都是正常的。QQ可以上,MSN不可以上。
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-06-19 20:32

宽带路由的域名限制? 反正是dns的问题,似乎二楼说的有道理,试试
kmeng
联系:

帖子 kmeng » 2007-06-20 9:49

使用的是路由器拨号,不是我的电脑拨号的。我的电脑只要自动分配IP地址就可以了。另外,DNS和三次握手都是成功的。
头像
iblicf

帖子 iblicf » 2007-06-20 10:20

你要是确定路由没有对你做限制,试试关闭ipv6 ?
Debian / Ubuntu
1. 開啟 /etc/modprobe.d/aliases
2. 裡面有一行是 "alias net-pf-10 ipv6"
3. 將以上一行用以下兩行取代:
alias net-pf-10 off
alias ipv6 off
----------------------------------
ping 202.108.33.32 ( 新浪 ) ?
mico.wei

帖子 mico.wei » 2007-07-14 11:25

晕晕晕,解决了没有,不要使用路由器的自动分配功能,设固定地址,指定DNS
oceanboo

帖子 oceanboo » 2007-07-18 13:41

跟我遇到的问题一模一样,经测试,是内核参数的问题。
santi

Re: [问题]超级奇怪的现象,只能上极个别网站

帖子 santi » 2007-07-30 0:17

kmeng 写了:自从升级到7.04,发现在家里只有极个别的几个网站可以上,如google,yahoo,51nb,目前只找到这三个,其他都上不去,baidu也不能上。(难道这就是google比baidu强的地方??)
但是我切换到升级前的内核是一切正常的,使用XP也是正常的。更奇怪的是,使用7.04在公司里也是一切正常的。家里和公司都是使用的电信,也都是自动获得IP和DNS。搞不懂了。每次回家都是先试以下7.04是不是好了,然后再切回其他系统上网。
我也抓包看了一下,tcp握手是成功的,但是接下来,我发出去的http get,一直都没有回,然后就重发。有谁和我的现象一样?是什么原因啊。

试试把路由器的mtu值调大一点,我的是1450