在雕兄的基础,完成我的中文美化。涉及字体版权,不喜者勿入。

系统字体配置、中文显示和输入法问题
yongyi
联系:

在雕兄的基础,完成我的中文美化。涉及字体版权,不喜者勿入。

帖子 yongyi » 2005-05-31 9:43

基于有朋友问到我的美化方法,我实在惭愧。因为不能说是我的美化方法,都是别人的劳动成果。还涉及到某些字体的版权问题!所以不喜欢的朋友就不用看下去了。

1.完成主页的圆体美化,实现中文粗斜体:
http://www.ubuntu.org.cn/docs/faq/Using ... 5289663624

2.从windows系统的Fonts文件夹下复制以下字体到/usr/share/fonts:
simsun.ttc(改名为simsun.ttf) verdana.ttf verdanab.ttf verdanai.ttf verdanaz.ttf

3.系统-首选项-字体,终端字体选一个带mono的,如:Vera Sans YuanTi Mono,其余三个用verdana 9,字体渲染用单色。

这样应该就有我的效果了(网页的效果应该跟只用1的效果一样):
viewtopic.php?t=736

如果觉得Firefox里的字不好看,可把它的字体设置成Vera Sans YuanTi的:[/url]
附件
Firefox的字体设置
Firefox的字体设置
上次由 yongyi 在 2005-05-31 14:01,总共编辑 4 次。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
dongli

帖子 dongli » 2005-05-31 9:53

楼主可以贴一张图来看看
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-05-31 11:04

这是FF的效果
附件
独自看一看大海
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-05-31 11:06

还有,我的字体(我还加了几种):
附件
独自看一看大海
头像
GOVO

帖子 GOVO » 2005-05-31 13:16

呵呵,不知道http://www.ubuntu.org.cn/docs/faq/Using/docume ... 5289663624 上面的fonts.conf是如何的,见了楼主的效果,应该是没有什么XP效果的,雕兄美化有XP效果,大一点的字体会模糊,因为反锯齿的 。其实如果都用这种圆体,最大的好处是字体做得很好,不会出现像simsun那样有字符破碎的现象。如果都用圆体,那么所以字都成了圆体,只是字号小到一定程度(好像是12号),粗体字就看起来都差不多一样了。在Firefox中可以用“Ctrl”+“++”把字体放大,你会发现所有字体都是圆体。我不喜欢这样,所以用simsun,混合用雕兄介绍的圆体,这样字符破碎变形现象就减少了,但还是有,所以很头痛。
楼主的方法可以在openoffice中认到simsun的细粗吗?我的认不了哦,晕。
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-05-31 13:26

GOVO 写了:呵呵,不知道http://www.ubuntu.org.cn/docs/faq/Using/docume ... 5289663624 上面的fonts.conf是如何的,见了楼主的效果,应该是没有什么XP效果的,雕兄美化有XP效果,大一点的字体会模糊,因为反锯齿的 。其实如果都用这种圆体,最大的好处是字体做得很好,不会出现像simsun那样有字符破碎的现象。如果都用圆体,那么所以字都成了圆体,只是字号小到一定程度(好像是12号),粗体字就看起来都差不多一样了。在Firefox中可以用“Ctrl”+“++”把字体放大,你会发现所有字体都是圆体。我不喜欢这样,所以用simsun,混合用雕兄介绍的圆体,这样字符破碎变形现象就减少了,但还是有,所以很头痛。
楼主的方法可以在openoffice中认到simsun的细粗吗?我的认不了哦,晕。
1.我没下载文档的东西,问过叶兄,他说跟雕兄的fonts.conf一样,所以我是直接拿雕兄的来用的。

2.我用12号字。要想追求大字体也没锯齿也许比较难,在linux。
兄弟可否再一次说明你的simsun混合圆体的方法呀?实现效果好了多少?可否截图一看?

3。少用OO。什么是simsun细粗?
独自看一看大海
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-05-31 13:50

不过,实在不再想中文美化上折腾太多。
听说新版支持更好?
独自看一看大海
头像
GOVO

帖子 GOVO » 2005-05-31 18:43

simsun粗细就是指粗体和正常的字体啊,我在OO里只能用它的粗体。其实混合也没什么的,只是在等宽字体时用圆体,san就用simsun。