[分享]我的7.04DVD镜像硬盘安装方法,来和大家一起分享一下。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lz_cleaner

[分享]我的7.04DVD镜像硬盘安装方法,来和大家一起分享一下。

帖子 lz_cleaner » 2007-06-20 14:39

1、下载Ubuntu 7.04 DVD镜像文件放到 F 盘
地址:http://cdimage.ubuntu.com/releases/7.04/release/

2、下载硬盘安装文件(initrd.gz,vmlinuz和boot.img.gz)放到 F 盘
地址:http://archive.ubuntu.com/ubuntu/dists/ ... /hd-media/

3、设置引导启动
下载附件,解出 grldr 和 menu.lst ,放到 C 盘;
调整“文件夹选项”使显示 系统文件 和 隐藏文件,应看到 C 盘有个 boot.ini 文件,修改其属性,去掉“只读”;
打开它,添一句 c:\grldr = GRUB4DOS ,可酌情修改 timeout ,下面是示例:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windwos XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
c:\grldr = GRUB4DOS

4、修改menu.lst
在C:\中用记事本打开menu.lst,根据情况修改为下边的字符(我是全删了,换成下边的字符了)
(我默认把ISO放到 F 盘,所以按照F盘来讲解)(其他盘也行,就是下面的(hd0,6)中就不是6了,依次加减一个数字)

title ubuntu 7.04 DVD

root (hd0,6)
kernel (hd0,6)/vmlinuz
initrd (hd0,6)/initrd.gz

5、重起,选择 GRUB4DOS 即可,进入界面选择"ubuntu 7.04 DVD"进入,后面就没有什么了,自己看着安装了。
附件
hd-boot.rar
(89.77 KiB) 已下载 5882 次
上次由 lz_cleaner 在 2007-10-19 9:52,总共编辑 1 次。
头像
天蝎网子

帖子 天蝎网子 » 2007-06-20 16:08

镜像文件放到 ntfs 分区上可以读取吗
flay521

帖子 flay521 » 2007-06-22 8:37

顶,一会去试试看
kesnet
联系:

帖子 kesnet » 2007-06-22 9:00

什么时候试我自己下的fc7,看来也可以这样..
头像
cheno

帖子 cheno » 2007-06-22 9:17

谢谢分享,改天有机会的话试试看
感受Ubuntu!
flay521

帖子 flay521 » 2007-06-22 9:19

每一步都按楼主的做的
但出现error 17 file not found
之后我把
root (hd0,6)
kernel (hd0,6)/vmlinuz
initrd (hd0,6)/initrd.img
里面的6改成5试了试
也出现17错误
改成7后,出现19错误error 19 can not mout selected partition
不知道什么原因 :shock:
flay521

帖子 flay521 » 2007-06-22 11:05

怎么没有人回应啊
头像
文心雕龙

帖子 文心雕龙 » 2007-06-22 14:36

先用 “find /vmlinuz”看一下代码。
不能照办lz的(hd0,6) 要根据自己的实际情况
飞鱼
联系:

帖子 飞鱼 » 2007-06-22 15:20

NTFS可以读取的
不过我装过之后我的系统就毁了
GHOST都不行
启动系统的时候提示21行出现错误、
郁闷死我了
我搞了一晚上才把我的WINDOWS装上
头像
forrid

帖子 forrid » 2007-06-22 19:09

硬盘安装难度大、风险大、强度大、……

新手们啊,大家悠着点儿吧。

吾生也有涯,而知也无涯,以有涯随无涯,SB啊~~~~~~~~~~
flay521

帖子 flay521 » 2007-06-23 11:53

不知道用wubi能不能装DVD版本的
flay521

帖子 flay521 » 2007-06-23 11:54

不知道用wubi能不能装DVD版本的
cnyzz

帖子 cnyzz » 2007-06-24 12:59

请问DVD版和CD版最大的区别是什么?DVD版可以不用老下载中文包或软件吗?
beyondmars
联系:

帖子 beyondmars » 2007-06-24 16:06

楼主让下载了initrd.gz
在menu.lst里却写着:
initrd (hd0,6)/initrd.img
两个扩展名都不一样!!
楼主如何解释?
另外boot.img.gz是什么用?我想了解下。楼主能否解释?
viv

帖子 viv » 2007-07-04 11:28

我用基本按楼主的方法,并根据楼上beyondmars,把menu.lst中
initrd.img 改为 initrd.gz
安装成功。谢谢二位!